2月の出来事の備忘録です
この日は去年からとても楽しみにしていた
天麩羅を食べるために心友と新富町へ
大好きな大切な心友と一緒に伺ったのは
ミシュランガイド東京2020で
(↑クリックすると過去ブログへ)
簡単に頂いたものを紹介していきますネ
《のれそれ》
付き出しとして出されましたが
苦味もなく新鮮
煎り酒の粉末が良い塩梅で美味しかった
《平目の割鮮》
煎り酒で頂く平目のお刺身は
旨味が引き出されて旨い
《アオリイカのとも和え》
アオリイカを車エビ味噌で和えたもので
抜群の旨さ
我慢できずに純米酒を注文してしまった❤️
愛くるしい笑顔で
本日の天麩羅のネタを
披露してくれはります
もうネタをみただけで
美味しそうで堪らないですよネ
ワクワクです
《沖縄産へちまの天麩羅》
どこか土臭いんだけど
甘味が強調されて美味い
《鹿児島空豆の天麩羅》
ホクッとした空豆は
とても美味しいです😌💓
《車エビの天麩羅》
やっぱり王道と云えば
車エビのかも天麩羅
とっても身がプリっとして美味しいのです☺️
《キスの天麩羅》
淡白な白身って
何故こんなにも天麩羅に合うんでしょ
甘くてホクッとして美味しかった😋🍴💕
《白魚の天麩羅》
海苔で束ねられた白魚美味しい~🎵
《ヤングコーンの天麩羅》
髭の部分が香ばしくて
甘くてメチャメチャ美味い😋
《車エビの甲殻部分の天麩羅》
香ばしくて旨味があって
大好きなんです✨
《氷魚のコンフィ》
鮎の稚魚は微かな苦味もあり
美味しかった😋🍴💕
《くろむつの山芋雲丹醤油かけ》
混ぜて食べると旨味が渾然一体となって美味い
《早摘土取りの筍の酢の物》
胡瓜の汁で作ったポン酢が優しくて、
それを山椒が良い感じで添えられたいたのが
秀逸です😌💓
《ふきのとうの天麩羅》
苦味が美味しい大人の味は最高です😌💓
《沖縄産島人参の天麩羅》
ホクッとして美味しかったん
《椎茸の天麩羅》
グアニル酸の塊だけあって
噛むと汁が溢れでて
とってもジューシーて美味しかった😋🍴💕
《甘鯛の天麩羅》
サクッとしている
鱗の部分が堪らなく美味しかった
素晴らしい~
《穴子の天麩羅》
揚げた後に箸を入れるとサクッと
淡白な身が堪らなく美味しくて
また食べたい☺️
《口直し 五種類のフルーツのソルベ》
ミックスジュース~
バナナ、林檎、洋梨、ミカン、柿
これらが合わさっていて美味しくて良い感じでした
《〆のご飯》
天茶も選べるのですが
僕は天丼を選択😌💓
青パパイヤの漬け物が美味しくてー😋
海老のかき揚げの天丼は
メチャメチャ美味しくて
もう最高でした☺️
《黒糖プリン》
濃厚でメチャ美味しかった😋🍴💕
今回も本当に素晴らしい内容で
心友と二人で唸りっぱなしで幸せだね~と連呼
綿実油7割、残りは2種類の胡麻油を合わせた
揚げ油で揚げられる天麩羅は軽くて胃がもたれず
メチャメチャ美味しかったです😋🍴💕
心友も喜んでくれてメチャクチャ嬉しかった~❤️