昨年11月の出来事の備忘録です
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食事をしたとても素敵な大切なお友達3人で
その際に約束した
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このBlog記事になるのは大分先になりますが
「テアトロアッカ(Teatro Acca )」さんで
今月頭に開催した<苺スペシャルディナー>の
打ち合わせを兼ねて集合です
いつもながら塩梅の素晴らしいお料理は
メチャメチャ美味しくて
そしてこの素敵なメンバーでの食事は
メチャメチャ楽しい時間でした😌💓
「塩、塩、塩」
フランス語でsel(セル)
スペイン語でsal(サル)
イタリア語でsale(サーレ)
すべて塩を意味しています
塩マニアの
濱口昌大シェフのお料理は最高です✨
簡単にこの日頂いたお料理を紹介していきますネ
まずはスペシャリテ
定番の
《天然真鯛の一口冷製カッペリーニ》
これを食べるとここに来たな~と思う
メチャメチャ美味しい一品
美味しいなぁ~
《蕪と千のチーズと烏賊のラグー》
これ丼で食べたい位美味しかった
濃厚な旨味の烏賊のラグー
そこにチーズの塩味と蕪の苦味と甘味
三位一体となって堪らない美味しさ
おっ
なんかスゴイのが出てきたぞ
《渡り蟹のロワイヤル》
洋風茶碗蒸し
卵好きの僕には嬉しい一品
塩梅の良い出汁に渡り蟹の旨味が絶妙
《鰆》
ピーナッツソースとセロリソース
鰆の火入れも完璧で
あっという間に食べちゃった
《ビィシソワーズ》
中にはフレッシュチーズ
そして上に散らされた生ハムの塩味が
とっても良い仕事してるスープ
旨い
美味しい~
《穴子のフリット》
胡麻油でカリッと揚げられた穴子
そこに穴子の骨から取ったエキスと
マデラ酒を合わせたソースがとっても合って
美味しかった😋🍴💕
《パルメザンチーズのリゾット》
中には栗が入っていて食感もよく
松茸やトリュフと贅沢な一品
柚子のコンソメ餡が全体をまとめ上げてました
美味しい~✨
これも定番のスペシャリテ
<フォアグラのブリュレとエスプレッソの食パン>
エスプレッソ珈琲が練り込まれたパンに
キャラメリゼされた冷たいフォアグラ
香ばしさとエスプレッソの粉の苦味の取り合わせ
美味しんです
《秋刀魚のパスタ》
美味しい~😌💓
青くさがなく旨味だけが引き出されていて
からすみの塩味ととっても合っていました
《イチポのデミグラスソースかけ》
柔らかく完璧な火入れのイチポ
そこにデミグラスソースがかかっていて
思わずご飯をくださーいって言ってしまった^_^;
あっご飯はありません(>_<)
美味しかったよ~☺️
添えられたインカの目覚めのピュレは
スモークされていてこれも美味しかった😋🍴💕
《国産無農薬アボカドのアイス》
初めて食べる美味しさ
このアイスだけだと重いんだけど
ベルガモットがあることで
爽やかにさっぱり食べれました☺️
《カマンベールチーズのムース》
濃厚な美味さ
ここに爽やかな
みかん《せとか》の甘味と酸味が
素晴らしくて美味しかったです😌💓
いや~美味しかった~
素晴らしかった~
大満足の夜でした✨
最後に濱口昌大シェフと一緒に
記念写真~
パチり~逆光だったけどネ