9月の出来事の備忘録です
毎年とても楽しみにしている
札幌・大通り公園で開催される
「さっぽろオータムフェスト」
(↑クリックすると過去ブログへ)
これはリアルタイムで記事にしました
そしていつも楽しみにしているのが
「シェフズキッチン」のブース
これは札幌の注目店が日替わりで料理を提供するもの
今回も数軒の知り合いのシェフが出店するとあって
すべての日に訪問したかったのですが
タイミングが合わなかったり
実はこの時期は体調が悪くて殆ど伺うことが出来ませんでした
この日も前週末からの血尿と鈍痛のための
午前中会社を休み泌尿器科へ
予想通りの尿管結石ではあったのですが
もっと大きな病院で入院してくださいと…
え~~結石が既に9mm
と云うことで結局午後もお休みを頂き
紹介された大きな病院へ
確実性は劣りますが『体外衝撃波砕石術』日帰り入院
もしくは3日以上の入院となりますがぺニスから
内視鏡を入れてレーザーで結石を砕く手術である
『経尿道的結石砕術』となりますと…(>_<)
そんな何日も会社を休めないしなぁ~
ぺニスに…翌日歩けないくらい痛いらしい…凹む😞💦
結局とりあえず後日に日帰り入院の予定…^_^;
診察が夕方6時に終わり…
終日何も食べていない…
さすがにお腹が空いた…
自炊する元気はない…
でも美味しいものを食べたい…
そう云えば『さっぽろオータムフェスト2019』の
11丁目『シェフズキッチン』で25日・26日は
僕の大好きな『Semina(セミーナ)』さんが出店だった
帰り道沿いでもあったので迷わず訪問しました☺️
メニューは4種類…
そこから3種類を注文です😌💓
《MEN-EIJIコラボパスタ滝川産合鴨のラグー》
まずは麺が美味い…
流石は北海道食べログで
常に人気上位にランキングされるラーメン店MEN-EIJI
そして合鴨のラグーがメチャメチャ美味い☺️
麺との相性も抜群、甘味、旨みが堪らなく
そして田中シェフの才能ならではの良い塩梅
体調悪くなければお代わりしてたなぁ~❤️
《余市北島豚のプロシュート ソテーしたりんごと山ワサビ》
田中シェフの作るベーコンや自家製ハムは
本当にいつも美味しいのです✨
そして今注目の北島豚🐷です😌💓
こりゃ美味しいはずです(^_^)/
そこに旨味の林檎、辛味の山ワサビ
一皿で味の変化も楽しめて美味しいです😌💓
これはコスパも良すぎです☺️
<トーチンブライド
~ポレンタと喜茂別チーズ工房タカラのチーズ”トケル”のフォンドゥータ~>
もう本当に優しいお味です
そして香ばしさが堪らない
田中寿史シェフの料理への愛情とセンス
そして才能は特筆すべきものがあると思います
必ずや北海道を代表するシェフになると僕は信じています