玉葱の煮物卵添え(玉葱の皮) 自炊飯 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
7月の出来事の備忘録です
 
 
 
 
或る日の夕食です
 
<玉葱の煮物卵添え>
 
夕食はこれだけです
 
ご飯も食べません
 
懐が寂しい時
 
エンゲル係数が高い僕は
 
こうやってバランスを取ります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<玉葱の煮物卵添え>
 
まずは水に玉葱の皮を入れて煮出します
 
実は玉葱の皮で出汁を摂ることにより
 
抗酸化ポリフェノールのケルセチンを
 
摂取することができます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ケルセチンは生活習慣病から
 
抗がん作用まで効果があると云われています
 
十分に煮出した後に皮を取り出したら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大きく切った玉葱を入れて
 
煮込んでいきます
 
玉葱に火が通り
 
柔らかくなったならば
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そこにたっぷりのお酢を入れます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
味付けは
 
北海道で圧倒的シェアを誇る
 
KIKKOMANの《めんみ》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
盛り付けは卵を添えて
 
これが意外と美味しくて
 
玉葱2個分を
 
あっという間に食べてしまいます
 
満腹感も十分
 
多めに作って冷蔵庫に入れておくと
 
数日持ちますよ