肉山札幌 訪問9回目 In 札幌 2019年 今年3回目 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
 
6月の出来事の備忘録です
 
 
久しぶりの『肉山札幌』
 

2月が今年初訪問

 

ブログ記事にはしてないけど

 

3月に幼馴染のユッコと来ているから

 

累計9回目の訪問です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定番の短角牛のソーセージ

 

これを食べないと始まりません

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
いつも通り
 
しっとり焼き上げられる豚肉
 
美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
時期的にアスパラガスですよネ
 
今年は沢山アスパラガスを一杯食べました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
噛むと旨みが溢れる
 
とってもジューシー
 
美味しんですよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鶏も皮目がパリッと香ばしく
 
身は肉汁が溢れだし
 
とってもジューシーで
 
旨いんです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新鮮野菜も箸休めに丁度いい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白老牛も
 
堪らなく美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厚切り牛タンは本場仙台で食べるより
 
美味しいかも~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
定番の胡瓜ですが
 
これが食べると
 
凄く瑞々しくて美味しいのです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
明石赤牛三角バラの肉寿司
 
メチャメチャ旨い
 
タレも絶妙に良くできていた
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして<プレミアムレモンサワー>
 
すごーい
 
以前のものも十分美味しかったのに
 
広島にある在来種柑橘農場 《中吉屋》さんから
 
無肥料 無農薬の在来種レモンを取り寄せ使用
 
パワーアップしてました✨
 
芳醇な香りと、エグみのない外皮のもつ甘み
 
「木成り完熟」の収穫方法により
 
通常のレモンの約2倍以上もあるサイズのレモン
 
品種改良されていない樹齢125年のレモンの木から生まれた
 
皮までまるごと食べられる天然の在来種レモン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
〆は肉山カレーに
 
黄身をのせて頂きます
 
器はひっくり返すと
 
富士山をイメージした
 
BEAMSとのコラボ
 
素敵過ぎました
 
この日も大満足でした