6月の出来事の備忘録です
久しぶりの『肉山札幌』
いつも通り
しっとり焼き上げられる豚肉
美味しい
時期的にアスパラガスですよネ
今年は沢山アスパラガスを一杯食べました
噛むと旨みが溢れる
とってもジューシー
美味しんですよネ
鶏も皮目がパリッと香ばしく
身は肉汁が溢れだし
とってもジューシーで
旨いんです
新鮮野菜も箸休めに丁度いい
白老牛も
堪らなく美味しい
厚切り牛タンは本場仙台で食べるより
美味しいかも~
定番の胡瓜ですが
これが食べると
凄く瑞々しくて美味しいのです
明石赤牛三角バラの肉寿司
メチャメチャ旨い
タレも絶妙に良くできていた
そして<プレミアムレモンサワー>
すごーい
以前のものも十分美味しかったのに
広島にある在来種柑橘農場 《中吉屋》さんから
無肥料 無農薬の在来種レモンを取り寄せ使用
パワーアップしてました✨
芳醇な香りと、エグみのない外皮のもつ甘み
「木成り完熟」の収穫方法により
通常のレモンの約2倍以上もあるサイズのレモン
品種改良されていない樹齢125年のレモンの木から生まれた
皮までまるごと食べられる天然の在来種レモン