4月の出来事の備忘録です
ずっと再訪したいと思っていたお店
会社からの帰宅ルートから外れる為
なかなか来れなかった
札幌の住まいから比較的近いのだが
やっぱり導線というのは大事だ
住まいから歩いて1~2分の美味しいお店でも
帰宅の際に住まいら少し先に行くだけなのに
住まいに帰って自炊してしまう
心理的壁と云うのは意外と大きいのだ
この日はたまたま近くを通ることになり
これはチャンスと思い
1人夕食を食べに立ち寄ることができました
ということで再訪したのは
(↑クリックすると過去のBlogへ)
まずは喉が渇いていたので
エビス黒ビールを頂きます
中村シェフ1人で料理から給仕までこなすのに
メニューが豊富なのが嬉しい
かえって大変かなぁと思いつつ
前菜の盛合せを注文
だって優柔不断で選べないんだも~ん
さつまいもとリコッタチーズのキッシュは
お芋お芋してなくて軽くて爽やかで美味しい
地鶏ロールハムとリコッタチーズのムース
冷製ツナソースとも相性抜群で美味しい~
鶏レバームースとバケット
レバームース
好きなんですよね~
そしてメニューにあると必ず注文する
パテ・ド・カンパーニュもありました
まったりねっとりと
美味しさが口の中で旨味が膨らんで堪らない
メインのパスタは
<自家製パスタの
十勝牛ほほ肉と十勝マッシュルームソース>
こんな大きな頬肉が
ゴロッと
堪らない
美味しいなぁ~
仕込みが大変だろうなぁと思う
でも1人でこなすのは大変だけど
飲食店は人件費が経営を圧迫するので
コンサルの立場からするとこれは正解⭕
中村シェフの丁寧な仕事…
とても美味しかった
また再訪するチャンスが楽しみです