キミ恋し♡(80) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 

またまた

 

懲りずに

 

始まっちゃいました

 

キミあひる心理恋し♡シリーズ叫び

 

 

 

今日は平成最後の日です

 

なんの記事にしようかなぁ~と思ったけど

 

やっぱり僕は

 

いつもキミのことを想っているので

 

キミあひる心理恋し♡シリーズにしちゃいました

 

 

今日の最初の写真も

 

完全な自炊飯

 

ご飯にふりかけを振って

 

黄身をのせて

 

山わさびとネギを添えました

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
平成から令和に時代は変わりますが
 
時は流れていくこと
 
僕自身は
 
人の心を大切に生きていくこと
 
ライフワークの
 
尊命敬食の精神を伝えていくこと
 
自然体のまま
 
普段通りに新元号を迎えたいと思います
 
 
 
この写真は自炊飯だけど
 
購入したもの
 
王子サーモンの
 
 
 
僕は購入する<いくら醤油漬け>では
 
これが1番美味しいと思っています
 
贅沢~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これも同じですネ
 
イクラが漬物に変わっているけど。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これはですね~
 
アメリケーヌソース(市販缶詰)で作ったスープに
 
卵の黄身浮かべました
 
黄身って少し熱を加えると甘みが増すんです
 
魯山人の究極の玉子かけご飯は
 
常温の玉子を手の中に包み込むようにして
 
数十分温めて割って食べるというものなんです
 
時間がある時に是非試してみてネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
で食べたカツカレーに
 
目玉焼きトッピング
 
黄身が硬くなると美味しくないですネ
 
スプーンを入れると
 
黄身が流れ出る感じが良いですネ
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
カレーが続きます
 
 
で食べたカツカレー
 
黄身をトッピング
 
美味しかった
 
一度は食べる価値のある
 
虎ノ門にあるお店です
 
う~んまた食べたくなってきた
 
時期にはカキフライカレーも
 
登場してるみたいです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは自宅飯ですネ
 
オープンサンド
 
ボロニアソーセージに
 
チーズと青物をのせて
 
オーブントースターで
 
出来上がりに卵の黄身を
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自炊飯
 
ローストビーフ丼
 
これは百貨店の閉店時間前の
 
セール時間に買ってきたローストビーフ丼
 
それを器をに移して
 
温泉玉子に加えて
 
黄身を添えちゃいました
 
どんなだけ好きなんでしょうネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
定番の自炊飯
 
ベーコンエッグ丼
 
こういう洋風のおかずで
 
ご飯を食べるの大好き
 
ベーコンエッグを焼いて
 
ご飯をよそった丼ぶりにのせ
 
醤油を掛けまわして食べると
 
堪らないんですよネ
 
 
 
 
 
 
 
平成最後の
 
僕の卵の写真
 
特に選んだ訳ではありません
 
たまたま順番で。。。
 
 

「カネマス弥平とうふ店」で食べた

 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
<醤油麹と卵かけ小丼>
 
 
といういう訳で
 
令和になっても
 
時代が変わろうと
 
僕の気持ちは変わりません
 
キミのことがずっと大好きです