またまた
懲りずに
始まっちゃいました
キミ恋し♡シリーズ
今日は平成最後の日です
なんの記事にしようかなぁ~と思ったけど
やっぱり僕は
いつもキミのことを想っているので
キミ恋し♡シリーズにしちゃいました
今日の最初の写真も
完全な自炊飯
ご飯にふりかけを振って
黄身をのせて
山わさびとネギを添えました
平成から令和に時代は変わりますが
時は流れていくこと
僕自身は
人の心を大切に生きていくこと
ライフワークの
尊命敬食の精神を伝えていくこと
自然体のまま
普段通りに新元号を迎えたいと思います
この写真は自炊飯だけど
購入したもの
王子サーモンの
僕は購入する<いくら醤油漬け>では
これが1番美味しいと思っています
贅沢~
これも同じですネ
イクラが漬物に変わっているけど。。。
これはですね~
アメリケーヌソース(市販缶詰)で作ったスープに
卵の黄身浮かべました
黄身って少し熱を加えると甘みが増すんです
魯山人の究極の玉子かけご飯は
常温の玉子を手の中に包み込むようにして
数十分温めて割って食べるというものなんです
時間がある時に是非試してみてネ
これは
(↑クリックすると過去のBlogへ)
で食べたカツカレーに
目玉焼きトッピング
黄身が硬くなると美味しくないですネ
スプーンを入れると
黄身が流れ出る感じが良いですネ
カレーが続きます
で食べたカツカレー
黄身をトッピング
美味しかった
一度は食べる価値のある
虎ノ門にあるお店です
う~んまた食べたくなってきた
時期にはカキフライカレーも
登場してるみたいです
平成最後の
僕の卵の写真
特に選んだ訳ではありません
たまたま順番で。。。
(↑クリックすると過去のBlogへ)
<醤油麹と卵かけ小丼>
といういう訳で
令和になっても
時代が変わろうと
僕の気持ちは変わりません
キミのことがずっと大好きです