札幌でチーズについて語る時
この方を忘れては語れない
多くの一流レストランにもチーズを卸している
工藤さんが代表を務めるお店
或る日漸く伺うことができました
僕はチーズは子供の頃から好きだったけど
食べていたのはいわゆるプロセスチーズ
30歳代中旬頃までクセのあるチーズは食べれませんでした
その頃にブルーチーズが食べれるようになり
殆どのチーズを美味しいと思って興味をもちはじめたのが
40歳代になってからかなぁ
でもチーズについて詳しい訳ではないので
こんなに沢山のチーズの中から買うものを
選ぶのには悩んじゃいますよネ
そんな時は工藤さんに相談してみてください
すご~く丁寧に自分にあったチーズを選んでくれると思いますよ
さてさて
僕は家では基本的に飲むことが少なく
お酒自体に強くないので
ましてやワインなんか封を開けても
ボトル1本を独りで飲めきれないので
それを考えると料理に使うチーズを
今回は選ぶことにしました
僕がまず選んだのは
<ラクレット>
両面は香ばしくなり
中はしっとりトローリと
これに
フランスパンと白ワインがあったら
最高なんだけどなぁ
美味しい珍しいチーズを含め
上質なチーズをお買い求めの際は
チーズの店 CONTE (チーズの店 コンテ)さん
是非是非オススメです