7月帰省の際に
大好きな心友が
僕のお誕生日祝いをしてくれました
心友と出逢ってから
毎年お互いのお誕生日会を
二人で続けているんですよネ
心友が選んでくれたお店は
シェフの川井真介氏は
海外での修行後帰国し
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最後はスー・シェフを務めた後
このレストランを
2000年10月に独立オープンさせています
最初にだされたのは
<リエット>
1種類ではなくて
豚や鴨などの複合的な肉類の旨みが
濃縮されていて美味しい
こういうの好きなんですよネ
林檎のピュレが
リエットとは違った甘さで
風味を引き立てます
<穴子のポワレと焼き茄子のピューレ>
表面はカリッと
でも柔らかくフワッとした穴子
これにゆっくり焼くことで旨みが増した茄子のピューレ
美味しい
心友の選んでくれた
「ラシェット・ブランシュ (L’AL’Assiette Blanche)」さん
大満足でした
メチャメチャ美味しい
こういうプレゼントが
1番心に沁みて嬉しい
良い誕生日祝いになりました
感謝