ルメルシマン オカモト (Remerciements OKAMOTO)In 東京・南青山 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
 
以前に初めて心友あひる心理と伺ってから
 
すっかりお氣に入りになっている
 
 
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そこに幼馴染と食事に行った帰り歩く
 
このレストランナイフとフォーク
 
メチャメチャ美味しくてオススメなんだよと教えてもらいへー
 
実は何年も氣になっていたレストランナイフとフォーク
 
心友あひる心理といつか行こうと決めていましたスマイルうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回心友あひる心理と漸く伺うことができたバンザイ
 
とっても素敵なレストランの名前は
 
 
「ルメルシマン オカモト (Remerciements OKAMOTO)」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうそう偶然ですがおつ
 
昨日のBlog記事
 
「岡本太郎記念館」を訪問してから
 
伺いました歩く
 
オカモトつながりだうんうん
 
真にオカモトDayえへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ナフキンも綺麗にセットされていて
 
気持ちの良いテーブルsei
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは
 
<人参のムース キャビアとコンソメのジュレ>にんじん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蒸し暑い日の一品目にピッタシ
 
冷たくて
 
その次に人参にんじんのピュレの甘さが口一杯に広がって
 
そこにコンソメの旨みが加わり
 
さらにキャビアの食感GOOD。
 
メチャメチャ美味しい美味しい
 
最初からこんなに美味しいと
 
期待が膨らむうんうん
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
<ホワイトアスパラガスとオマール海老のソテー サバイヨンソース>
 
 
 
ホワイトアスパラのサバイヨンソースは
 
定番のソースではありますが
 
とても濃厚だけど飽きのこない味わいで
 
正直今まで食べたサバイヨンソースでは
 
僕の中で最高峰叫び
 
またホワイトアスパラだけだとつまらないですが
 
オマール海老伊勢エビが加わることで
 
2つの料理を一皿で味わえて
 
最後まで飽きがこず楽しく美味しく頂けましたよだれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
岡本英樹シェフのスペシャリテバンザイ
 
<ポロ葱のテリーヌ 地鶏のレバームースとトリュフのヴィネグレット>
 
流石ですねうんうん

ヴィネグレットソースはそれだけを舐めると酸味が強く感じましたが
 
ポロ葱ねぎの甘さとレバームースの旨味と合わせると三位一体となってGOOD。
 
メチャメチャ美味しいじゅる・・
 
抜群に美味しいおいしい
 
 
 
 
 
 
 
 
<蝦夷アワビのリゾット シェリー酒ソース>
 
 
贅沢な蝦夷鮑アワビのリゾット
 
これもソースがメチャメチャ美味しくてウマッm
 
おかわりしたくなる気分でした
 
しかし
 
ここまで食べて感じるのは
 
ソースの素晴らしさ
 
真に岡本英樹シェフは
 
ソースの魔術師魔女
 
顔の頭の中には
 
そのようにインプットされましたうんうん
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
<フォアグラのフランとトウモロコシのスープ>
 
 
とうもろこしのスープとうもろこし
 
スープ好きの僕にはとっても嬉しいメニューうんうん
 
味の変化があって
 
スープなのに食感があってとても楽しめましたGOOD。
 
美味しすぎますウマー
 
これはこの料理を味わった人だけの
 
お楽しみですネえへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<北海道産 鮮魚のポワレ ソースロワイヤル>
 
ここでいう鮮魚はフグふぐ
 
そのポワレも火入れメラメラが見事な上にGOOD。
 
ソースとのバランスが本当に見事で美味しいうまっ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<和牛フィレ肉のポワレ ペリグーソース モリーユ茸のクリーム>
 
 
もうノックアウト状態ノックアウト!
 
牛フィレお肉ステーキ一切れも美味しくて
 
 あみがさ茸も刻むお店が多いですが
 
丸ごとで見た目も楽しめる
 
やはり ソースも抜群GOOD。
 
美味し過ぎて
 
最後に ご飯に最後かけて食べてみたかった~(*'∀`*)v
 
 
 

 
 
 
 
<チコリコーヒーのババロワ>
 
チコリーコーヒーって知ってますか?
 
ヨーロッパが主流で人気を誇っていて
 
チコリの根を乾燥させ焙煎して作られたノンカフェイン珈琲
 
デトックス、血糖値抑制、肝機能改善、消炎効果と
 
健康面でも話題になっているそうですだよね
 
そしてこのババロアがまた美味しいよだれ
 
タピオカの食感がまたいいですネGOOD。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<チョコレートのシャーベット オレンジコンポートのソースで>
 
 
デザートまで完璧ですチョコレートみかん
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
とってもレアな
 
仲間内でしか出回らない
 
限定酒も頂きましたバンザイ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これがデザートに合うGOOD。
 
最初から最後まで
 
本当に素晴らしいうんうん
 
また必ず食べにきたいという気持ちが
 
すごく強く残りましたなるほど
 
 
 
 
 
 
 
 
 
実は食通で
 
僕よりもよっぽどレストランを知っている心友あひる心理
 
自分の人生の中で3本指に入るレストランというほどおつ
 
会う度に
 
この「ルメルシマン オカモト (Remerciements OKAMOTO)」は
 
美味しかった~美味しい
 
というほど感動
 
そして絶賛してましたうんうん
 
ということで
 
また必ず伺います
 
本当に美味しかった~(*'∀`*)v