キミ恋し♡(78) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 

またまた

 

懲りずに

 

始まっちゃいました

 

キミあひる心理恋し♡シリーズ叫び

 

 

 

久しぶりの

 

キミ恋しシリーズ

 

暫く大阪・京都旅行の

 

記事だったからネ

 

 

今日の最初の写真も自炊飯

 

ブロッコリースーパースプラウトの上に

 

茹でた豚をのせて

 

黄身を添えちゃった

 

醤油もしくはポン酢で頂きます

 

さっぱりのようで意外と

 

黄身のせいで濃厚です

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
これも3ヶ月後に
 
また食べれるかな?
 
ウニが最安値になる時期のお楽しみの
 
自炊飯
 
玉子の白身を泡立てて
 
フライパンで炒ります
 
そこに雲丹を加えて
 
さっと合えあたら完成
 
味付けは基本軽く塩のみです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
またブロッコリースーパースプラウト
 
今度は牛肉と玉葱を
 
甘辛く炒めて
 
その上に添えました
 
黄身がやっぱり濃厚なソースになります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは流石に外食
 
でもどこで食べたかは判らないや
 
<月見つくね>があると
 
自分でも注文するんだけど
 
一緒にいる仲間が
 
好きでしょっていって
 
注文してくれちゃうことも多くなりました(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは自宅での朝ご飯
 
買ってきたソーセージで作るんだけど
 
これをおかずにして
 
ご飯を食べるのが好きなんです
 
ちょっと醤油を掛けて食べると
 
ご飯に合うんですよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
札幌の大好きなイタリアンの一つ
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
デザートです
 
玉子好きの僕としては
 
食べずにいられないですよネ
 
ソースが多いほど
 
黄身と絡んで美味しいと思います
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なんじゃこりゃ~
 
自炊飯
 
贅沢というか
 
きてるな~
 
お肉焼いて
 
完全に雲丹と黄身がソースになっちゃってますネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは
 
お台場「東京ラーメン国技館 舞」の中に出店している
 
「二代目 博多だるま」で頂いた
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
僕の注文の決め手
 
やっぱり卵の黄身があること
 
美味しかったです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
豚小間切れ
 
スーパーで安売りしてることが多いから
 
重宝します
 
この日はピリ辛味噌炒め
 
これに黄身がまた合うんだなぁ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは外食ですネ
 
四ツ谷三丁目にある
 
 
「肉屋ごち魂298」で食べた
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
<極上生肉丼>
 
お肉が甘くて美味しかったなぁ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自宅飯
 
お得意の
 
まぐろ油漬けと胡瓜のマヨネーズ和え
 
そこにゆで卵を添えました
 
崩して和え物と一緒に
 
これご飯にも
 
お酒のツマミにも重宝するんですよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ブロッコリースーパースプラウト
 
その上にゆで卵
 
ウニを添えると
 
贅沢な一品になります
 
お客様をもてなす
 
料理にもなりますよネ
 
あっ
 
これは自炊飯です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ナポリタンに
 
卵の黄身は合いますよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の最後は
 
自宅での酒のツマミ
 
僕は住まいで飲むことは殆どないんですけどネ
 
たまにはネ
 
常備している缶詰には
 
まぐろの油漬けとコンビーフ
 
そして
 
オイルサーディンがあるんです
 
防災用でもありますが
 
料理に使いやすくて
 
しかも美味しいからです
 
この日はウィスキーでも飲んだのかな
 
キミを想いながら。。。