またまた
懲りずに
始まっちゃいました
キミ恋し♡シリーズ
久しぶりの
キミ恋しシリーズ
暫く大阪・京都旅行の
記事だったからネ
今日の最初の写真も自炊飯
ブロッコリースーパースプラウトの上に
茹でた豚をのせて
黄身を添えちゃった
醤油もしくはポン酢で頂きます
さっぱりのようで意外と
黄身のせいで濃厚です
これも3ヶ月後に
また食べれるかな?
ウニが最安値になる時期のお楽しみの
自炊飯
玉子の白身を泡立てて
フライパンで炒ります
そこに雲丹を加えて
さっと合えあたら完成
味付けは基本軽く塩のみです
またブロッコリースーパースプラウト
今度は牛肉と玉葱を
甘辛く炒めて
その上に添えました
黄身がやっぱり濃厚なソースになります
これは流石に外食
でもどこで食べたかは判らないや
<月見つくね>があると
自分でも注文するんだけど
一緒にいる仲間が
好きでしょっていって
注文してくれちゃうことも多くなりました(笑)
これは自宅での朝ご飯
買ってきたソーセージで作るんだけど
これをおかずにして
ご飯を食べるのが好きなんです
ちょっと醤油を掛けて食べると
ご飯に合うんですよネ
札幌の大好きなイタリアンの一つ
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デザートです
玉子好きの僕としては
食べずにいられないですよネ
ソースが多いほど
黄身と絡んで美味しいと思います
なんじゃこりゃ~
自炊飯
贅沢というか
きてるな~
お肉焼いて
完全に雲丹と黄身がソースになっちゃってますネ
これは
お台場「東京ラーメン国技館 舞」の中に出店している
「二代目 博多だるま」で頂いた
(↑クリックすると過去のBlogへ)
僕の注文の決め手
やっぱり卵の黄身があること
美味しかったです
豚小間切れ
スーパーで安売りしてることが多いから
重宝します
この日はピリ辛味噌炒め
これに黄身がまた合うんだなぁ~
今日の最後は
自宅での酒のツマミ
僕は住まいで飲むことは殆どないんですけどネ
たまにはネ
常備している缶詰には
まぐろの油漬けとコンビーフ
そして
オイルサーディンがあるんです
防災用でもありますが
料理に使いやすくて
しかも美味しいからです
この日はウィスキーでも飲んだのかな
キミを想いながら。。。