キミ恋し♡(83) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 

またまた

 

懲りずに

 

始まっちゃいました

 

キミあひる心理恋し♡シリーズ叫び

 
 
 
今日は焼きそばからのスタート
 
自宅飯です
 
これはインスタント袋麺の焼きそば
 
お湯に麺を入れる時に
 
冷凍こま切れの豚肉と
 
ブナシメジも一緒に放り込んでしまいます
 
仕上げに黄身をのせ
 
栄養バランスを考えてプチトマトを添えれば
 
結構なご馳走になります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは自炊飯というか
 
残飯整理
 
ブロッコリーの茎を刻んで
 
ペペロンチーネ風
 
卵の黄身と
 
もうそろそろ食べきらなきゃの
 
イクラの醤油漬け
 
洗い物を少なくするための
 
ワンプレート
 
柑橘も一緒に添えちゃいました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは流石に外食ですネ
 
どこで頂いたかのか忘れちゃったけど
 
ビビンバご飯です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
またまた登場
 
インスタント袋麺焼きそば
 
同じものなのに
 
具材を変えたり
 
写真の構図を変えると
 
だいぶ趣きが変わるものですネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この写真
 
以前にも登場したような氣がするなぁ
 
大好きな朝食パターン
 
オープンサンド
 
奥側は
 
マグロの油漬けに大葉を刻み入れたもの
 
手前は
 
コンビーフとブロッコリースプラウト
 
あ~朝から2個も卵食べてるネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これも自炊飯
 
レトルトカレー利用の
 
カツカレーです
 
カレーには
 
やはり
 
黄身は必須です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自炊飯
 
讃岐うどんを茹でて
 
関西出汁をはって
 
黄色と赤のパプリカ
 
卵の黄身
 
そして
 
甘辛く煮付けた牛肉をのせました
 
結構豪華な食事になります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まだこの写真出てくるんだ~
 
もう1年以上前に閉店してしまった
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
未だに忘れられない居心地の良いBarでした
 
そこで1階のレストランから運んでもらっていた
 
ハンバーグです
 
黄身は別皿で特別にもらっていました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
わ~
 
これどこで食べたんだろう
 
焼いたお肉に
 
タップリの唐辛子をまぶして
 
ご飯の上に置いて
 
黄身と一緒に喰らう
 
男飯だなぁ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
わぉ
 
烏賊れてる僕にピッタリの
 
烏賊刺です
 
黄身を塗して
 
醤油をつけて
 
これも男飯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
とにかく
 
何をするにも
 
僕にはキミが必要だ
 
豚肉を食べる時でも
 
シンプルな塩コショウの味付けだって
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
醤油を絡めた味付けだって
 
僕には黄身がないとネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
だから
 
うどんを食べる時だって
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
素麺食べる時だって
 
いつだって
 
黄身が添えてあるのです
 
あっ
 
お肉もないと寂しいよネ
 
 
 
今日も
 
ダラダラ記事になっちゃってすみません
 
また来週~
 
キミが待ってます