札幌開催 3月25日(日)<フードアナリスト4級養成講座>開催ご案内 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

北海道在住の皆様朗報です

 

顔も1級フードアナリストナイフとフォークとして

 

活動させていただいているうんうん

 

日本フードアナリスト協会直営の

 

フードアナリスト4級養成講座が

 

なんと札幌時計台

 

3月25日(日)開催予定ですバンザイ

 

申し込み期限3月13日(火)

 

しかも今回は

 

キャンペーンで特別価格

 

41,040円⇒29,800円消費税込み

 

で受講できます

 

但しこの他に通常と同様に

 

登録料16,200円と年会費10,800円が必要

 

総額は56,800円となるそうです

 

検定試験で受験しての取得は

 

4級・・・合格率55%

 

でもこの

 

「フードアナリスト4級養成講座」

 

で受講し

 

当日の最終試験での

 

合格率はなんと95%

 

しかも会場は他地区になりますが

 

4級養成講座の修了試験で不合格が出た方も

 

今回のキャンペーン期間中に限り

 

何度でも4級養成講座を再受講できるとのこと。

 

(ただし2018年3月末までの日程)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近は札幌時計台での開講はなく

 

仲間の皆さんは飛行機代飛行機を掛けて

 

東京東京までフードアナリスト4級養成講座を

 

受講されに行っていましたが

 

それが北海道札幌市にて1年半ぶりの開催

 

申し込みは協会HPまで(←クリッック)

 

 

 

 

 

 

 

 

フードアナリスト®は

 

食・食文化に関わる知識を体系的に学び、

 

単に味覚だけでなく、食育、栄養学、

 

レストランナイフとフォークの内装・サービスや料理の歴史

 

食に関する法律・マーケティングまで

 

総合的に段階的に学べますビシッ!ビシッ

 

 

 

 

 

 

 

レストランナイフとフォークそのものから食品・食材を

 

分析・評価する知識と教養を身につけた

 

食・食空間を分析・評価する専門家ですうんうん

 

 

 

 

 

 

 

フードアナリスト4級養成講座は

 

1日講習(AM9時~PM7時)で

 

フードアナリスト4級資格を

 

取得する講座ですお〜

 

当日の修了試験に合格すると、

 

検定試験を受けることなく資格取得できますバンザイ

 

はじめて受講される方は4級からスタートしますGOOD。

 

講座では、

 

「食の情報の専門家」として必要な食に関する

 

基礎知識についてあらゆる角度から学びます


初めての方でも

 

無理なく学べる人気の高い講座ですワクワク

 

 

 

 


 

 

 

 

フードアナリストナイフとフォークのカリキュラムでは

 

食に関する知識を体系的に学びますうんうん

 

幅広い食の情報を学んだ

 

「食の情報の専門家」フードアナリストナイフとフォーク

 

食のあらゆるシーンで活躍していますだよね

 

 

 


 

 

 

 

なんと

 

当日は僕顔も講師として

 

登壇の依頼を受けていますえ~~~!Σ!

 

お会いできることを

 

楽しみにしていますうんうん

 

 

 

 

 

 

このチャンスに是非

 

受講してみては如何でしょうかなるほど

 

当日の受講される方は

 

顔とFacebookFBで繋がって頂き

 

僕自身の主催する食事会ナイフとフォークじゅる・・などに

 

参加頂けます歩く

 

これはあくまでプライベートですがあー

 

昨年は

 

「幻の尾崎牛を食べる会」を開催しましたバンザイ

 

(↑クリックすると過去のBlogへ)

 

 

 

 

 

 

 

是非、お待ちしておりますキャー

 

 

 

 

 

 

【第1章】 フードアナリスト序章
      (フードアナリストとは)

      食の情報のプロ・尊命敬食
      フードアナリストとミステリーショッパー
      インターネットとフードアナリスト
      フードアナリスト行動規範・文章を

      書くときのルール
      フードアナリストと食の安全性
      食の安全に関する法律
      格付けの歴史・世界の代表的な

      格付け機関
      レストラン飲食店の格付け機関・

      格付け定義
      フードアナリスト倫理規定
【第2章】 食空間コミュニケーション
      (食空間の会話)

      日本語の正しい使い方・英語
      (食空間の単語)食品・飲料・その他
【第3章】 食空間の知識と教養
      (料理の種類)日本料理・西洋料理・

               中国料理・

               その他の国の料理
      (食品)植物性食品・動物性食品 
      (飲料)アルコール・ソフトドリンク
      (食の知識)食の名言・格言・文学と

             料理・食材になる植物と

             花言葉・日本の伝統食文化
【第4章】 菓子・パン
      洋菓子の分類・種類・

      日本の菓子の歴史
      パンの種類・パンの歴史
【第5章】 サービスとテーブルマナー
      サービスとホスピタリティ
      テーブルマナー・プロトコールと

      エチケット
      各国のテーブルマナー
【第6章】 食空間の演出
      テーブルデザインの基本・料理と器
      テーブルセッティングと

      カトラリー・テーブルマナーの歴史
      食空間とインテリア・インテリアによる

      演出・ガラスの歴史 

【修了試験】30分 45問 7割以上の得点で合格 

 

定価:41,040円(税抜価格 38,000円)前払い
教本 問題集・修了試験料含む

 

 

今回は

 

キャンペーンで特別価格

 

41,040円⇒29,800円消費税込み

 

 

 

 

 

 

 

 

修了試験合格後フードアナリスト認定登録の為、

登録金16,200円、年会費10,800円が必要となります

認定証・認定バッチ・会員ライセンスカード 代込

 

 

 

 

 

 

僕は(社)日本フードアナリスト協会正会員

 

(社)日本フードアナリスト協会認定講師でありますが

 

このBlog公開による日本フードアナリスト協会からの

 

利益供与等は一切ありません

 

僕自身はオススメの大満足の資格ですが

 

受講に関しては各位自己責任でお願いします

 

個々の満足感は違うと思うので・・・

 

問い合わせ等は(社)日本フードアナリスト協会にお願いします