札幌ジンギスカンだるま In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
自宅に戻り
軽く食事をしていると
札幌に仕事で来ていた
素敵なフードアナリスト仲間が
急遽時間が空いたのでと
食事のお誘いを受けたので
こちらにやって参りました
以前に
このお店のジンギスカンを
食べたことがないと話たら
今度機会があれば
ここで食べようと話していたので
「札幌ジンギスカンだるま」
に来ました
昭和29年に開業の
色んな意味で有名店
いつも待ち時間があるようなのだけど
この日はラッキーにもすぐに
席に座ることができました
でも残念ながら
上肉・ヒレ肉は売れ切れ
そのため通常のものを注文
ジンギスカン鍋のてっぺんに
脂を置いたら
周りに野菜を並べます
僕の想像していた
普通のジンギスカンのお肉より
かなり厚めのお肉が出てきました
タレに
こちらの一味と
ニンニクをたっぷり入れて
お肉が蒸し焼きにされるのを
暫し待ちます
未年
未月
未日
未刻
生まれの僕
ジンギスカン頂きます
他のお店で食べる
ジンギスカンとは
また違って美味しい
人気店なのが
納得でした
食べなかったのですが
通な人は
ご飯に肉汁の入ったタレを掛けて
お茶を掛けてお茶漬けにして
食べるのだそうです
う~ん
次回来たら
絶対チャレンジだ~