『こだわりの厳選食材でちょっと豪華なBBQ』~1級フードアナリスト青柳崇子主催 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
我らがフードアナリスト仲間ナイフとフォークであり
 
その日本フードアナリスト協会の重鎮であり
 
顔の師匠でもあり
 
とても親しくさせて頂いてる
 
大の仲良しの青柳崇子先生パーマが主催の
 
『こだわりの厳選食材で
 
                 ちょっと豪華なBBQ』に
 
参加させて頂きましたバンザイバンザイバンザイ
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

場所はJR東海道線根府川駅にある

 

「なみのこ村」

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
根府川って初めて下車しましたが
 
なかなか素敵なところですネうんうん
 
さてさて
 
なんと言っても
 
我らが青柳師匠パーマの主催
 
多くのフードアナリスト仲間が集まるんですから
 
食材が凄いえーっ!
 
そんじょそこらの中途半端なBBQとは違いますだよね
 
総勢103名集まったBBQの全容を紹介しますネy’s
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
裏方パーマレディクッキングパパの皆さんのご苦労は最後に書くとして
 
今回のお料理
 
大活躍をしてくれたのが
 
フードアナリスト仲間でもあり
 
五反田で
 
 
(↑ここをクリックHPへ)
 
を主宰する遅澤シェフ男性
 
顔も料理教室ナイフとフォークに生徒として
 
参加させて頂いたこともあり
 
その腕がピカイチなのは実体験済みうんうん
 
 
 

 
 
 
 
 
遅澤シェフ男性が用意してくれた
 
ミルク飲みラムヒツジ
 
一頭分
 
なんて豪快なスゲー
 
これを時間を掛けてグリルしていきますsei
 
 
 
 
 
 
 
 
 
料理関係は
 
遅澤シェフ男性
 
そのアシスタントとして
 
蔦洋子先生レディが入って
 
前日から作ってくれたものありがとうございます
 
 
<拘り野菜の自家製ピクルス>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<キヌア入りキャロットラペ>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<小海老のクスクス
 
  メチャ甘いミニトマト添え>minitomato3(ki)☆☆minitomato2(aka)☆☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<榎本農園 拘り夏野菜で作ったラタトゥイユ>パプリカ 赤パプリカ 黄
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<大豆とアンチョビのスコーン>スコーン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<キノコとチキンのテリーヌ>きのこ。むね肉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<ミニクロワッサン>クロワッサン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
焼き物では
 
<オマール海老>伊勢エビ
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
<榎本農園の
 
 新鮮で旨みの強い
 
 素敵な野菜たち>ピーマン生姜ライム
 
 
 

 
 
 
 
 
 
<琉球アグー豚>ぶーぶー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
炭火鉄板で焼かれた
 
じゃがいもじゃがは香ばしくて
 
ところどころパリッとして美味しよだれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<ベビーコーン>とうもろこし
 
皮ごと焼くことによって
 
中は蒸された状態
 
甘味が十分に引き出されて
 
美味いラブ目♡
 
もちろん
 
ヒゲの部分も
 
メチャ美味しいウマー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは僕顔が差し入れさせて頂いた
 
<金印きざみわさび>ワサビ
 
これお肉に抜群に相性が良いんです
 
BBQには必需品ですネ決定
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぶーぶーは見た目が綺麗なものは
 
食べても本当に美味しいんです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<A4ランクの黒毛和牛>おうし座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<パエリア>パエリア
 
この大きなパエリアパンが2つ
 
作っているときから
 
いい匂い
 
堪らんちゃうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これこれ
 
遅澤シェフ男性が作ったソース
 
濃厚なソース
 
チーズチーズが入っているので
 
旨みが抜群GOOD。
 
何につけても
 
美味しかった~じゅる・・
 
 
 
 
 
 
 
 
<スペアリブ>スペアリブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<ししとう>万願寺ししとう
 
こんなにあると
 
壮観ですよネうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なんと一角には
 
専門学校バーテンダークラスの
 
先生と生徒も参加していて
 
本格的なカクテルカクテルコーナーも叫び
 
お邪魔でしたけど
 
顔
 
自前でもってきたフルーツとお酒で
 
・スイカのソルティドックすいか。
 
・グレープフルーツとティフィンのカクテルはっさく
 
を提供させて頂きました
 
ほんと邪魔だよネおじぎ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<サザエ>サザエサザエ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
残念ながら参加できなかったのですが
 
マツコの知らない世界にも登場した
 
パンしょくぱんの達人OLの福地先生女の子
 
セレクトのパンもおつ
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
オリーブオイルオリーブオイルの達人
 
横田元さんクッキングパパセレクトのオリーブオイルオリーブオイル
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
市場に出回っていないという
 
沖縄ミートさんの希少品
 
<美ら島あぐーの生ベーコン>えーっ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<フォアグラ>モルテン
 
なんて贅沢な
 
これBBQですよ叫び
 
他にも紹介しきれないほどの
 
厳選食材です
 
もちろんワイン赤ワインや日本酒冷酒
 
ソムリエや利き酒師がいますから
 
厳選されたものばかり
 
凄すぎますうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
手作り
 
<フルーツ盛り盛りの手作りチーズケーキ>
 
 
とにかく
 
仲良くさせて頂いてる
 
青柳崇子姫パーマ
 
蔦洋子たんレディ
 
横田げんたんクッキングパパ
 
何日も前から準備して苦労しているのを
 
色々知っているので本当に感謝です感感謝
 
ありがとうございますビシッ!ビシッ
 
おつかれさまでしたpo*
 
小生は所用で先に失礼しスミマセン😢⤵⤵
 
でも総勢103人は圧巻でした(^^)/
 
楽しかった~❤