我らがフードアナリスト仲間であり
その日本フードアナリスト協会の重鎮であり
僕の師匠でもあり
とても親しくさせて頂いてる
大の仲良しの青柳崇子先生が主催の
『こだわりの厳選食材で
ちょっと豪華なBBQ』に
参加させて頂きました
場所はJR東海道線根府川駅にある
根府川って初めて下車しましたが
なかなか素敵なところですネ
さてさて
なんと言っても
我らが青柳師匠の主催
多くのフードアナリスト仲間が集まるんですから
食材が凄い
そんじょそこらの中途半端なBBQとは違います
総勢103名集まったBBQの全容を紹介しますネ
裏方の皆さんのご苦労は最後に書くとして
今回のお料理
大活躍をしてくれたのが
フードアナリスト仲間でもあり
五反田で
(↑ここをクリックHPへ)
を主宰する遅澤シェフ
僕も料理教室に生徒として
参加させて頂いたこともあり
その腕がピカイチなのは実体験済み
遅澤シェフが用意してくれた
ミルク飲みラムは
一頭分
なんて豪快な
これを時間を掛けてグリルしていきます
<琉球アグー豚>
<ベビーコーン>
皮ごと焼くことによって
中は蒸された状態
甘味が十分に引き出されて
美味い
もちろん
ヒゲの部分も
メチャ美味しい
これは僕が差し入れさせて頂いた
<金印きざみわさび>
これお肉に抜群に相性が良いんです
BBQには必需品ですネ
豚は見た目が綺麗なものは
食べても本当に美味しいんです
<A4ランクの黒毛和牛>
<パエリア>
この大きなパエリアパンが2つ
作っているときから
いい匂い
堪らんちゃ
これこれ
遅澤シェフが作ったソース
濃厚なソース
チーズが入っているので
旨みが抜群
何につけても
美味しかった~
<スペアリブ>
<ししとう>
こんなにあると
壮観ですよネ
なんと一角には
専門学校バーテンダークラスの
先生と生徒も参加していて
本格的なカクテルコーナーも
お邪魔でしたけど
僕も
自前でもってきたフルーツとお酒で
・スイカのソルティドック
・グレープフルーツとティフィンのカクテル
を提供させて頂きました
ほんと邪魔だよネ
<サザエ>
残念ながら参加できなかったのですが
マツコの知らない世界にも登場した
パンの達人OLの福地先生
セレクトのパンも
そして
オリーブオイルの達人
横田元さんセレクトのオリーブオイル
市場に出回っていないという
沖縄ミートさんの希少品
<美ら島あぐーの生ベーコン>
<フォアグラ>
なんて贅沢な
これBBQですよ
他にも紹介しきれないほどの
厳選食材です
もちろんワインや日本酒も
ソムリエや利き酒師がいますから
厳選されたものばかり
凄すぎます