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白野さんに
なんと変態なバーテンダーだろう
・クレームドペシェ(ピーチリキュール)・・・2/10
・ウォツカ ・・・2/10
・ブルーキュラソー ・・・1/10
・グレープフルーツジュース ・・・4/10
・パイナップルジュース ・・・1/10
久しぶりに美味い
紹介して頂いたBarに訪問
ススキノ グリーン第三ビル
お~
なかなか雰囲気の良いBarだ
ローカウンターに
座り心地の良い椅子
新世代のバーを感じさせる
白野さんに聞いてはいたが
なんと変態なバーテンダーだろう
ここでいう変態は誉め言葉である
いつものように初めて訪問する
Barで注文するカクテル
ガルフストリームを頼むと
いきなりパイナップルを
フランベし始めた
これにはビックリした
一般的なガルフストリームのレシピは
・クレームドペシェ(ピーチリキュール)・・・2/10
・ウォツカ ・・・2/10
・ブルーキュラソー ・・・1/10
・グレープフルーツジュース ・・・4/10
・パイナップルジュース ・・・1/10
もちろんフレッシュパインを使うBarは多いが
フランベするのは初めてみた
美味い!
久しぶりに美味い
ガルフストリームを飲んだ!
こんなにも角が取れて
穏やかな味わいの
ガルフストリームは
初めてかもしれない!
カクテルへの拘りを感じる
こういうBarは悪くない
と云うよりも好きなBarである
京王プラザホテル等で学んだ
カクテルを作る腕前は
間違いなく秀逸だ
2杯目はこれも定番の
ニコラシカを頂く
レモンのスペアは僕の注文したものだが
こういう出し方は
銀座のスタア・バー以来かな
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通常はスペアは皿で提供されることが多い
バーテンダーとの会話も弾む
所謂付き出しとして出される
ツマミも美味い!
酒がすすむ!
また新たに僕の行きつけにしたい
Barが出来てしまった
フレッシュも豊富に準備されている
スモークする器械もある
次回訪問時何を飲もうか
今から楽しみである