北海道海鮮炉端居酒屋よいところ | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

 

 

或る日、代理店の若手くんカツオ

 

コミュニケーション構築のため乾杯

 

サシで誘って自腹二人飲み会カンパイ

 

でもまだ札幌時計台のお店をよく知らないので

 

北海道出身北海道の彼にお店を

 

紹介してもらいましたおつ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店の名前は

 

「北海道海鮮炉端居酒屋よいところ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは

 

秋刀魚刺身サンマ

 

美味しいですじゅる・・

 

 

 

 

 

 

 

札幌に時計台あって

 

観光客というよりも

 

地元の人が多い感じ

 

ちょっと高めのじーっ

 

居酒屋ですが

 

よいところGOOD。

 

 

 

 

 

 

 

北海道産

 

ソーセージウィンナー

 

 

 

 

 

 

 

 

肉の旨みが十分で

 

美味しいソーセージウィンナーです

 

焼き加減も丁度良いですGOOD。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホッキバターバター☆

 

 

 

 

 

 

 

 

刺身もいいですけどネ

 

メラメラを通すことで

 

更に甘味が増して

 

美味しいペロ

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏皮皮炭火焼炭

 

顔、好きなんですよネsei

 

だって旨みの塊じゃないですかうんうん

 

 

 

 

 

 

 

 

生ホッケの炉端焼き鮭

 

これ珍しいんですよえーっ!

 

普通、お店で出されるホッケ焼きや鮭

 

海産土産物屋で売っているホッケは

 

開いて一夜干しにしたものでしょだよね

 

 

 

 

 

 

生ホッケ鮭というのは

 

割鮮(刺身)というのではなくて

 

一夜干しになったものではなく

 

この店では

 

そのままのホッケ鮭

 

炉端焼きにしたものなんです

 

ふっくらとして

 

これは美味しいじゅる・・

 

このお店の看板メニューですネうんうん

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、

 

どこにいても

 

顔がキミ心理あひるを忘れることはないのです

 

つくね焼き

 

卵の黄身たまごをたっぷりつけて

 

美味しかった~ペロリペロリ

 

また来たいお店ですわーい