或る日、代理店の若手くんと
コミュニケーション構築のため
サシで誘って自腹二人飲み会
でもまだ札幌のお店をよく知らないので
北海道出身の彼にお店を
紹介してもらいました
お店の名前は
まずは
秋刀魚刺身
美味しいです
札幌にあって
観光客というよりも
地元の人が多い感じ
ちょっと高めの
居酒屋ですが
よいところ
北海道産
ソーセージ
肉の旨みが十分で
美味しいソーセージです
焼き加減も丁度良いです
ホッキバター
刺身もいいですけどネ
火を通すことで
更に甘味が増して
美味しい
鶏皮炭火焼
僕、好きなんですよネ
だって旨みの塊じゃないですか
生ホッケの炉端焼き
これ珍しいんですよ
普通、お店で出されるホッケ焼きや
海産土産物屋で売っているホッケは
開いて一夜干しにしたものでしょ
生ホッケというのは
割鮮(刺身)というのではなくて
一夜干しになったものではなく
この店では
そのままのホッケを
炉端焼きにしたものなんです
ふっくらとして
これは美味しい
このお店の看板メニューですネ
はい、
どこにいても
僕がキミを忘れることはないのです
つくね焼き
卵の黄身をたっぷりつけて
美味しかった~
また来たいお店です