残り物餃子 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

単身顔

 

毎日外食ナイフとフォークして

 

健康を害しているのではないかと毒ひ〜っひっひ

 

ご心配をして頂いてるようですが土下座

 

24時間キミ病あひる心理に苦しんでうん?

 

烏賊れてイカ

 

心が病んでいるだけで涙!

 

身体の方は至って元気顔文字(+´・_・`+)ン?

 

あっ、太りすぎたのでダイエットぽにょ

 

冬に向かって対策しますじーっ

 

殆ど自炊してるんですよ~うんうん

 

独りだと食材が少しづつ残って

 

しまうんですよネだよね

 

ということで一掃作戦バンザイ

 

 

 

 

 

残り物の大根青首大根

 

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 

独りすき焼きすき焼き

 

残った糸コンニャクしらたき

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツキャベツ

 

長ネギ

 

これも余りがちですよネうんうん

 

 

 

 

 

 

 

さて、さて

 

今日は餃子餃子を作りましょうかネ

 

餃子餃子は冷凍しておけるので

 

単身には便利な食べ物ですGOOD。

 

僕の本当の餃子レシピは

 

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違うんですけどネだよね

 

 

 

 

 

 

今回は大葉紫蘇

 

 

 

 

 

 

 

しそ梅うめぼし

 

煎りごま胡麻を加えて

 

 

 

 

 

 

 

 

餃子餃子の餡を

 

作りましたお料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り過ぎちゃったかなえーっ!

 

冷凍、冷凍冷蔵庫

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きが勝負

 

食べた時に

 

餃子餃子の底が

 

カリッ、カリッで

 

それ以外の部分は

 

ツルンとしてないと嫌なんですうんうん

 

まぁ、上手に焼けたかなGOOD。

 

爽やか食べ飽きない

 

美味しい餃子餃子が完成しましたバンザイ