単身で
毎日外食して
健康を害しているのではないかと
ご心配をして頂いてるようですが
24時間キミ病に苦しんで
烏賊れて
心が病んでいるだけで
身体の方は至って元気
あっ、太りすぎたので
冬に向かって対策します
殆ど自炊してるんですよ~
独りだと食材が少しづつ残って
しまうんですよネ
ということで一掃作戦
残り物の大根を
みじん切り
独りすき焼きで
残った糸コンニャク
キャベツと
葱
これも余りがちですよネ
さて、さて
今日は餃子を作りましょうかネ
餃子は冷凍しておけるので
単身には便利な食べ物です
(↑クリックすると過去のBlogへ)
違うんですけどネ
今回は大葉と
しそ梅と
煎りごまを加えて
餃子の餡を
作りました
作り過ぎちゃったかな
冷凍、冷凍
焼きが勝負
食べた時に
餃子の底が
カリッ、カリッで
それ以外の部分は
ツルンとしてないと嫌なんです
まぁ、上手に焼けたかな
爽やか食べ飽きない
美味しい餃子が完成しました