僕が一番牛肉の中では大好きで
惚れてしもうた尾崎牛
その尾崎牛専門の焼肉店が
東急プラザ銀座のオープンに合わせ
開店しました
お店の名前は
「尾崎牛焼肉 銀座ひむか」
尾崎さんはもちろんのこと
その流通を担っているお友達と
なんと有名焼肉店のオーナーで
パパ友も経営に絡んでいるので
ご縁って凄いなぁ
やっぱり人生には
神様の決めたルールっていうのがあるなぁと
感じつつ、
取り急ぎ様子を見にいかなければと思い
ランチに訪問させて頂きました
でも、ディナーメニューも
しっかりチェック
あっ、
尾崎牛についての復習しておきましょうか
生産者尾崎宗春さんの
自らの名前を冠した
幻の「尾崎牛」
なにが凄いって
普通の牛肉の脂の溶ける融点が40℃に対し
尾崎牛はなんと28℃
この凄さが判りますか
人間の体温よりも
低いということですよ
だから食べた後の口の中が
脂っぽくならないのです
しかも
月の出荷頭数わずか30頭しかなくて
だから幻の尾崎牛って言われるんですよネ
今、ヨーロッパでの評価が高くて
日本では食べられなくなっちゃうかも
しれない希少な牛肉なんです。
そして融点が低いということは
生肉がどんなに美味しいことか
生肉を食べてこそ
尾崎牛の真価が問われる
ということもあり、このお店では
都内有数の無菌室を完備。
東京都保健所より認可を取得し、
新鮮で安全な尾崎牛の生肉・生食を
堪能できるのです
でも、この日は
残念ながら
ランチは生肉の用意が
出来なかったようなので
ローストビーフ丼
お~
美しい~
美味しい~
これはガッツリ
尾崎牛を堪能できるよネ
折角来たのに
勿体ないよネ
尾崎牛のちりばめられた
尾崎牛の宝石箱
尾崎牛以外に
雲丹とか
イクラとか
贅沢だ~
でも何か足りない
僕には
どうしてもキミが必要だ
好きで好きで
堪らない
相変わらず烏賊れてます
人間が壊れているので
満腹中枢も
完全に烏賊れております
ということで
尾崎牛の焼肉セット
う~ん
烏賊れてると
こういう食べ方になります
美味~い
尾崎牛って最高ですネ
うん、キミも
またディナーにも
来なきゃです