いや~、持つべきものは
良き友ということで
成城の後輩でもあり
肉マイスター
「肉コンシェルジュ」
(↑クリックすると肉コンシェルジュのHP)
の田辺晋太郎くんが
またまた
素敵な会に誘ってくれはりました
【第4回飛来幸地鶏の会】
これは、肉マイスター田辺晋太郎くん
生産者高岩さん
北島
霞町301-1料理長高山さんと
最強のチームを組んだ、
最高の宴なんです
場所は
霞町三〇一ノ一(かすみちょうさんまるいちのいち)
どれも繊細で
美味しい
飛来幸地鶏 料理
<刺身ー砂肝・レバー・もも肉たたきー>
味が濃くて
メチャ美味い
地鶏って固いって
イメージがありませんか
でも
この飛来幸地鶏
確かに肉質は
しっかりしているのですが
固いというのとは違うのです
とっても
ジューシーで
それでいて
鶏の味が濃くて
堪らない美味しさ
これは
大石シェフが作った
<ささみ・むね・もも肉の
コンソメゼリー寄せ
~根セロリのムース~>
これ思わず唸ってしまったほど
美味かった
根セロリのムースが絶品
この料理だけを食べに行きたい
と思わせるほど・・・
特別なイベント料理なので
普通は食べれないのでしょうが・・・
また食べたい
<飛来幸地鶏・春の天ぷら>
う~ん、いいなぁ
意外と鶏がしっとりして
火加減が絶妙
<小林市旬野菜の
飛来幸地鶏
特濃コラーゲンスープ>
お~、本当に濃厚
でも野菜が優しくて
宮崎県小林市の野菜って
本当に美味しいのです
アクが出にくい野菜なのです
なので凄く優しくて
滋味深い野菜なのです
それを濃厚なコーラーゲンが
包み込むようで
メチャメチャ美味い
最後の料理はこちら
<黒い宝石箱>
飛来幸地鶏
本当に美味しくて
大満足でした
これは鶏好きな方必須
是非食べてみるべき
鶏肉だと思います
キミと一緒にいれたら
僕は何もいらない