飛来幸地鶏 In 霞町三〇一ノ一(かすみちょうさんまるいちのいち) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。



いや~、持つべきものは

良き友ということで

成城の後輩でもあり

肉マイスターsao☆肉

肉コンシェルジュ

(↑クリックすると肉コンシェルジュのHP)

の田辺晋太郎くんがスペイン

またまた

素敵な会に誘ってくれはりましたありがとうございます





【第4回飛来幸地鶏の会】

これは、肉マイスター田辺晋太郎くんスペイン

生産者高岩さん
島耕作

北島
亭大石シェフを迎え
タラちゃん

霞町301-1料理長高山さん
息子

最強のチームを組んだ、

最高の宴
なんです
バンザイ

場所は

霞町三〇一ノ一(かすみちょうさんまるいちのいち)







高山料理長息子<八寸>






自分のお皿に取り分けて

どれも繊細で

美味しい
酔っ払う







生産者、高岩氏島耕作による


飛来幸地鶏鶏 料理





<刺身ー砂肝・レバー・もも肉たたきー>

味が濃くて

メチャ美味いじゅる・・








飛来幸地鶏鶏


僕が人生で

食べた鶏にわとりの中で

一番美味しいかも
うんうん







とにかく地鶏の概念を

変えてしまうかも





地鶏って固いって

イメージがありませんか
なるほど






でも

この飛来幸地鶏鶏

確かに肉質は

しっかりしているのですが

固いというのとは違うのです
美味しいLOVEハート






とっても

ジューシーで
酔っ払う

それでいて

鶏の味が濃くて
GOOD。

堪らない美味しさ
ウキウキ






これは

大石シェフが作った

<ささみ・むね・もも肉の

 コンソメゼリー寄せ

 ~根セロリのムース~>

これ思わず唸ってしまったほど

美味かった
じゅる・・ハート

根セロリのムースが絶品
酔っ払い美味しい

この料理だけを食べに行きたい

と思わせるほど・・・


特別なイベント料理なので

普通は食べれないのでしょうが・・・


また食べたい
(*'∀`*)v






<飛来幸地鶏
鶏・春の天ぷら>



う~ん、いいなぁ
GOOD。

意外と鶏がしっとりして

火加減が絶妙
ラブ








<小林市旬野菜の

 飛来幸地鶏鶏

 特濃コラーゲンスープ>

お~、本当に濃厚

でも野菜が優しくて

宮崎県小林市の野菜って

本当に美味しいのです
手紙カキコ

アクが出にくい野菜なのです
ほー

なので凄く優しくて

滋味深い野菜なのです

それを濃厚なコーラーゲンが

包み込むようで

メチャメチャ美味い
ブタ(Θ_Θ)





最後の料理はこちら

<黒い宝石箱>







黒いのはトリュフトリュフ

それを少し退けてやると

目玉焼き目玉焼き

玉子たまごはもちろん


「だっまて食べて魅卵ね(みらんね)」たまご 顔






<デザート~恵方巻~>


飛来幸地鶏
鶏

本当に美味しくて

大満足でした

これは鶏好きな方必須

是非食べてみるべき

鶏肉
鶏だと思います


キミ
あひる心理と一緒にいれたら

僕は何もいらない
イカ土下座