或る日、冷凍庫のストックを
眺めていたら
結構、尾崎牛の牛スジ肉が
あることに気付く
ということで、
まずは水でコトコト煮だしてまして
1時間位ごとに
一度、お湯を捨てて
また煮る事、3回
そして漸く
そこに
長ネギ、生姜、ニンニクを
入れて
またひたすら
コトコト煮ていきます
そして
スジ肉が柔らかく
臭みがなくなった頃
京桜味噌を加え
醤油少々
漸く完成した
尾崎牛の牛スジ煮込み
美味いよ~
自分で言うのもなんですが・・・
そりゃ、尾崎牛だもの
スジを煮込みながらも
ずっと
キミのことを考えてた・・・
銀河系一の尾崎牛食べてると
烏賊れてる頭が
少しはまともに治るかなぁ