母校成城学園の後輩でもあり
一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」
初代代表理事でもある
肉マイスターの田辺晋太郎くんに
誘ってもらい、彼が企画した
「炭水化物祭り」なるイベントへ
参加させてもらいました
会場になったのは
「BOURBON(バーボン)」
場所は世田谷ボロ市で有名な
世田谷線上町にある
世田谷代官屋敷のすぐそば
にあります
ということで、
当日は本企画のため貸切
満席でございます
少し遅れて参加させて頂いたのですが
いやいや、いきなり
オリジナルソースを使った
トンカツの玉子じ
これが美味い
なんか最初から期待しちゃいます
デミグラスソースが美味い
こりゃいいや
写真撮り忘れてますが
もちろん
飲み物は
バーボンです
炭水化物祭りらしくなってきました
ミートソーススパゲティ
なんで
炭水化物って
こう美味しいんでしょうネ
インターバルに
タコのオリーブオイル炒め?
のようなものを食べてから
美味い
完全リピートが
僕の中で決定!
そして
これが
オリジナル「バーボンライス」
またこれはこれで
メチャメチャ美味い
味はなんて説明したらいいのかなぁ
う~ん、
ボキャブラリー不足だ
肉の旨みが充満した
ガーリックライスの
ガーリック抜きみたいなぁ
あ~、
何のこっつちゃ
大満足の一日でありました
とこのお店「バーボン」を
Facebookでアップしたところ
反応してくれた幼馴染と
「バーボン」に行くことになりました。
予定では4人で行くはずだったのですが・・・
一人は仕事が終わらず、
一人は体調不良、
思いがけず二人きりのデートに
なってしまいました
しかも実は学生時代は
殆ど会話したことがない・・・
1~2年前に
Facebookで繋がってから
幼馴染仲間で一緒に数回食事をしただけなので
ちょっと緊張
大丈夫かな~
と心配したものの
でも、幼馴染っていいなぁと思うのは
ぜ~ん、ぜ~ん、
そんなの問題なしなんだよなぁ~
かえって、初めて
ゆっくり話もできて良かった
次回は旦那様も呼んで
飲みましょうという話になりました
覚えてるかなぁ~
注文したのは
ハンバーグ&生姜焼きのセット
また
これが美味い!
しかし、
ボリュームが満点
これだけで二人では
お腹が一杯になるくらい
でもネ
これ食べに来たんだよネってことで
オリジナル「バーボンライス」も
もちろん注文しました
う~ん、
楽しかった!
こちらも大満足でした!