松屋銀座 尾崎牛イベント | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。






過日9月15日松屋銀座にて

Facebookでもお友達になって頂いている

尾崎牛の尾崎さん顔と重ねて成城の後輩でもある

田辺晋太郎(肉のコンシェルジュ)さん男性との

「尾崎牛」トークショーがありました。




これは松屋銀座90周年記念として

また松屋銀座「銀座初音」にて「尾崎牛

常備販売することになったことから開催されたものでした





なんと松屋銀座は会社会社から目の先にあり

トークショーのお二人顔男性とも知り合いということもあり

聞きに行きたかったのですが

流石に勤務時間に抜け出すこともできず

ちょっと悔しい思いをしましたSHOCK!!ガックリ








そんなこともあり

普段のお昼ご飯は社食で食べるのですが

その翌日は

9/16~29まで

フードステージ大食品祭りで期間限定販売が行われた

「尾崎牛」を使っての惣菜メニューを買って


オフィスで食べることにしました汗アハハハハハハハハハ....





さて、まずはサンドイッチハウス「メルヘン」トマトレタスサンド☆から







ここでGetしたのは各日10個限定

「尾崎牛ハンバークサンドイッチ」@972トマトレタスサンド☆







照り焼きされた尾崎牛のハンバークハンバーグ


アボガドアボカドがベストマッチ


美味いじゅる・・

買いにきて良かった~へへっ





お次は

「アントニオズデリ」へ




尾崎牛
のすね肉とタマネギ、ジャガイモなどを

トマトソースと一緒にオーブンで焼き上げた

「イタリア風肉じゃが」ともいえる

「尾崎牛
のすね肉のカサリンガ」@1パック1,350円

を買いました




これも各日10パック限定でした。

比較的噛みごたえのある部位なので

噛めば噛むほど尾崎牛の旨みを

堪能できる一品でした。

いいね~めっちゃ







最後は「Kodama」へウキウキ






ここには、これを買いにきましたウキウキ!ワクワク








ランイチを使用した

<尾崎牛コンビーフ>100g@1620


高いけど酔っ払い、尾崎牛を使って手間を掛けて


作るとこの位の値段になっちゃいますよネきっぱり





もともと融点が28℃と低い尾崎牛

コンビーフを作る過程で、既に脂は溶け、

肉の繊維質がバラシてあるだけのはずなのに

口の中に、このコンビーフを入れると

蕩けていくような感じがして

口の中に旨みが溢れますGOOD。

メチャ美味い美味しいLOVEにこ

〆て3,000円位の豪華ランチになってしまいました

社食だと1週間分食べれる値段だけど・・・

大好きな「尾崎牛を堪能できたので

大満足ですわはは