フードアナリスト仲間の同期会に
誘って頂いて行ったお店
ミラフローレス 恵比寿店 (- Miraflores -)
<ムール貝とアーリーレッドの白ワインビネガーマリネ>
僕としては初めて食べる
本格ペルー料理です。
味覚抜群、拘りの幹事さんが
選んでくれたお店なので
超楽しみです
<フレッシュフードのレモンマリネ>
メッチャ美味いよ~
ペルー料理は近年では
大注目されている料理だそうで
そのレベルの高さは
「世界のベストレストラン50」の中の
上位にペルー料理店が入ったことからも
実証されていることが判る。
<ポテトのクリームソース和え>
これも美味かった
ソースの味が抜群
これまた美味い
<窯焼き自家製アンデスパン>
をつけて食べると
こりゃまた至福の時なり
<大粒トウモロコシのレモンバターソース>
これ、トウモロコシの原型みたなもの
大味ではあるけれども
噛むと滋味深い味がする。
<海老のガーリックソテーホワイトクリームソース>
これもソースが良くできている
美味いよ~
<牛フィレ肉と野菜のバルサミコ醤油炒め>
ほんとにシンプルなんだけど
美味しい~、お肉も柔らくて
良いお味
これ何だか判りますか?
ワインでもなく
葡萄ジュースでもなく
実は紫トウモロコシのジュースで
<チチャモラーダ>と言うそうであります
<海の幸で炊き込んだパエリア>
パエリア好きの僕には
堪らない一品
これは美味い!!
いよいよ
デザートタイム
<マサモラ モラーダ>紫トウモロコシのゼリーです