ミラフローレス 恵比寿店 (- Miraflores -) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


フードアナリスト仲間の同期会に

誘って頂いて行ったお店

ミラフローレス 恵比寿店 (- Miraflores -)




<ムール貝とアーリーレッドの白ワインビネガーマリネ>


僕としては初めて食べる

本格ペルー料理です。

味覚抜群、拘りの幹事さんが

選んでくれたお店なので

超楽しみです




<フレッシュフードのレモンマリネ>


メッチャ美味いよ~うまー!

ペルー料理は近年では

大注目されている料理だそうで

そのレベルの高さは

「世界のベストレストラン50」の中の

上位にペルー料理店が入ったことからも

実証されていることが判る。





<ポテトのクリームソース和え>

これも美味かった

ソースの味が抜群






このソースに

これまた美味い

<窯焼き自家製アンデスパン>

をつけて食べると

こりゃまた至福の時なり





<大粒トウモロコシのレモンバターソース>

これ、トウモロコシの原型みたなもの

大味ではあるけれども

噛むと滋味深い味がする。



<海老のガーリックソテーホワイトクリームソース>


これもソースが良くできている

美味いよ~ぺこ




<牛フィレ肉と野菜のバルサミコ醤油炒め>

ほんとにシンプルなんだけど

美味しい~、お肉も柔らくて

良いお味





これ何だか判りますか?

ワインでもなく

葡萄ジュースでもなく

実は紫トウモロコシのジュースで

<チチャモラーダ>と言うそうであります




<海の幸で炊き込んだパエリア>

パエリア好きの僕には

堪らない一品

これは美味い!!





いよいよ

デザートタイム

マサモラ モラーダ>紫トウモロコシのゼリーです




<南米果実チリモヤのクリーミームース>





<コンデスミルクとメレンゲのデザート>


この日は素敵な仲間の還暦のお祝いも

兼ねていて

とても楽しい夜の一時でした好