ニコライシカ(Nikolaschka) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


今日紹介するカクテルは

ニコライシカ(Nikolaschka)。


 

<Bar L’asile (ラズィール)>製



一人でこれを飲んでると

ちょっとカッコいいかな?・・・なんて!


 


でも、女性は気になるみたい、

だから飲み方もスマートに美しく

やりたいですね。


 


飲み方ですが、

飲む際には、まずは

砂糖ごとレモンスライスを口に含み、

噛んでレモンの酸味と砂糖の甘味が

口に広がったら、ブランデーを飲む

という感じ。


 

<ベルベット>製


まさに口の中で材料を混ぜ合わせて

作り出すカクテル。


 


まあ、ブランデーのロツクみたいなもんだから、



 


アルコール度数は37度前後と

かなり強いカクテルだ。


 


20世紀の初め

ドイツのハンブルグで生まれたというカクテル。

貴方のような素敵な女性を横にして

飲みたいカクテルです。


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