会社の同じ部の同僚4人組の
「銀座のとんかつを食べ尽くす会」
第一回目は「にし邑」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10871416535.html
第二回目は「平田牧場」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11166282398.html
第三回目は「とん芔(とん喜)」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11247254460.html
第四回は「とんかつ松若」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11282821911.html
第五回は「とんかつ豚児」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11304069916.html
第六回は「銀座 梅林」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11307951937.html
第七回は「とんかつ とん銀」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11314638918.html
第八回は「和心とんかつ あんず」銀座三越店
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11355034349.html
第九回目は「とんかつ不二」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11438618278.html
第十回目は「とんかつ とん美」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11448346100.html
第十一回目は「かつ銀」
http://ameblo.jp/yupirokin/theme-10064294424.html
(上カツレツ)
そして十二回目は
名店「煉瓦亭」
http://www.ginza-rengatei.com/index1f.html
日本の洋食の歴史を語る上で
絶対に外すことのできないお店です。
(カツレツ)
お肉が柔らかく、
味がついてるので
基本的にソースはかけません。
美味しい~
一同、さすがだ~の声でした。
一度は食べないといけない
煉瓦亭の定番ですネ!
う~ん、久しぶりに
他の料理も食べたくなってきた!