煉瓦亭 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


会社の同じ部の同僚4人組の

「銀座のとんかつを食べ尽くす会」

第一回目は「にし邑」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10871416535.html
第二回目は「平田牧場」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11166282398.html

第三回目は「とん芔(とん喜)」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11247254460.html

第四回は「とんかつ松若」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11282821911.html

第五回は「とんかつ豚児」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11304069916.html

第六回は「銀座 梅林」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11307951937.html

第七回は「とんかつ とん銀」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11314638918.html

第八回は「和心とんかつ あんず」銀座三越店

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11355034349.html

第九回目は「とんかつ不二」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11438618278.html

第十回目は「とんかつ とん美」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11448346100.html

第十一回目は「かつ銀」

http://ameblo.jp/yupirokin/theme-10064294424.html


 

(上カツレツ)

そして十二回目は

名店「煉瓦亭」

http://www.ginza-rengatei.com/index1f.html

日本の洋食の歴史を語る上で

絶対に外すことのできないお店です。



 


(カツレツ)

お肉が柔らかく、

味がついてるので

基本的にソースはかけません。

美味しい~

一同、さすがだ~の声でした。

一度は食べないといけない

煉瓦亭の定番ですネ!

う~ん、久しぶりに

他の料理も食べたくなってきた!


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