今日は本当は教えたくない
ユピロ菌にとって大好きな
Barを紹介します。
お店の名前は
Brasserie ヨシ (ブラッスリー・ヨシ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13007804/
このお店ができたのは
1967年、つまりユピロ菌が生まれた年なのです。
ユピロ菌は、このお店に
もう15年近く通っていて
銀座で一番大好きなお店なのです。
とっても落ち着くところ・・・。
そして、酒のつまみも美味しいです。
牛タンシチューはオススメです。
Barは本来1~2杯飲んで
さくっと帰るのがオシャレだと思っているので、
酒が弱いユピロ菌には最適。
このカクテルは「桃色吐息」
ユピロ菌が10年以上前に
新聞でみつけて
このお店に持ち込んだカクテル。
このカクテルにはカルピスを使用するのですが、
通常はカルピスはこのお店では常備していないので
ユピロ菌が持ち込んでキープしている時だけ飲める
カクテルです。
何故かユピロ菌以外のお客さんにも、
流用されることがありますが・・・(笑)
ユピロ菌のスタンダードは
ゴードンジンライムですが、
その他のオススメは
「ガルフストリーム」
「ウォーターメロン」
というショートカクテルです。
ぜひご賞味下さいませ。
ユピロ菌がいたら声掛けて下さいネ。