宮城名物 はらこ飯 を作ってみた先日、いくらの醤油漬けを作ったので 次は宮城名物 はらこ飯に挑戦過去記事 『今が旬(*^^*) 自家製いくらの醤油漬け』実家の母も手作りしてるので自分でもできるのではと…久々の手作り 二度目前回は粒が固い仕上がりで私的に失敗 プッチンプッチンな食感(笑)なので今回は ふんわりし…ameblo.jpこの前、生協で宮城県産 秋鮭が4切れ700円くらいのところ200円になってたのでストックしていていて…やっと出番が来ましたふわふわの秋鮭にふわふわのイクラご飯も専用に味付けたのでこりゃー完璧です!ちなみに両親は岩手県民なので はらこ飯を食べないし、私自身、お店で はらこ飯を食べた記憶が定かじゃない。むかーし、行きつけの創作和食のお店で出してもらったかなぁ?ま、適当だけど美味しくできました
『今が旬(*^^*) 自家製いくらの醤油漬け』実家の母も手作りしてるので自分でもできるのではと…久々の手作り 二度目前回は粒が固い仕上がりで私的に失敗 プッチンプッチンな食感(笑)なので今回は ふんわりし…ameblo.jp