実家の母も手作りしてるので

自分でもできるのではと…

久々の手作り 二度目


前回は粒が固い仕上がりで

私的に失敗ショボーン プッチンプッチンな食感(笑)

なので今回は ふんわりした食感にしたくて調べてから作ってみた


スーパーで筋子状の物を買ってきたので

ほぐす所から開始パー


塩を入れた40度くらいのお湯で皮からほぐす♨️


ほとんど皮を取りきったとこなので

写ってないけど、白い膜(皮)を取るのが一苦労えーん お湯を変えながら地道に作業




出来上がり❗






約180gのイクラ
アオハタのジャム瓶にぴったり収まった❗




待てずに すぐイクラ丼てへぺろ口笛口笛口笛


いただきます



今夜は はらこめし作ってみようかな~