実家の母も手作りしてるので
自分でもできるのではと…
久々の手作り 二度目
前回は粒が固い仕上がりで
私的に失敗 プッチンプッチンな食感(笑)
なので今回は ふんわりした食感にしたくて調べてから作ってみた
スーパーで筋子状の物を買ってきたので
ほぐす所から開始
塩を入れた40度くらいのお湯で皮からほぐす♨️
ほとんど皮を取りきったとこなので
写ってないけど、白い膜(皮)を取るのが一苦労 お湯を変えながら地道に作業
今夜は はらこめし作ってみようかな~
実家の母も手作りしてるので
自分でもできるのではと…
久々の手作り 二度目
前回は粒が固い仕上がりで
私的に失敗 プッチンプッチンな食感(笑)
なので今回は ふんわりした食感にしたくて調べてから作ってみた
スーパーで筋子状の物を買ってきたので
ほぐす所から開始
塩を入れた40度くらいのお湯で皮からほぐす♨️
ほとんど皮を取りきったとこなので
写ってないけど、白い膜(皮)を取るのが一苦労 お湯を変えながら地道に作業