我が家のワンコのオヤツはほぼ手作りです◟(๑・ิټ・ิ๑)◞
手作りの方が保存料や添加物とか使ってないから安心だし、手間はかかるけど普通に買うよりも安いので、うちでは手作り☆
ほぼって言うのは、唯一ミルクガムは作れないのでかってます(´。・u・。)ノ
バリエーションは砂肝、ササミ、鶏胸、トサカ、鶏レバー、豚ミミ、鹿肉、後は馬や牛のアキレス。
最近は牛タン皮も仲間入りさせようか検討中(╭☞•́౪•̀)╭☞
北海道は鹿肉が手に入りやすくて、だいたい知り合いに猟師さんがいて時期になると貰ったり出来るので助かります٩(´˘`๑)ɞ))
ちなみに今回紹介するのは…
じゃーん!!
見たことない人も多いと思うけど、鶏のトサカだよ(΄✹ਊ✹‵)
うわっ!グロイー(;;゚;;ё;;゚;;)
ってなる人もいるよね(笑)
この量で4キロ◟(๑・ิټ・ิ๑)◞
えっ!!?
4キロ!?
とビックリする方もいるかもしれませんが、うちでは1回にだいたい2キロのお肉をオヤツにします(๑•ั็ω•็ั๑)
お肉2キロでもジャーキーにしちゃうと軽くなっちゃうんで出来上がりの量はそんなに多くないんですよー☆
寝る前にセットして次の朝には仕上がってます(΄✹ਊ✹‵)
明日できあがったらまたブログupしまーす(╭☞•́౪•̀)╭☞
今日の癒しショットはお兄ちゃん大好き源たんです◟(๑・ิټ・ิ๑)◞
兄貴だいしゅきだぞー♥
お兄ちゃん枕にウトウト…Oo。(。ρω-。)