スナップエンドウ、やっと初収穫です。
家庭菜園の収穫でサラダ
スナップエンドウ以外にサンチュ、金時草、スティックブロッコリー、ビーツ、 烏骨鶏のゆで玉子が自家製
それに加えて市販の人参とパプリカとくるみ
この日はおかずが少ないのでサラダはボリューミィにして満足感が出るように
ここまで作って冷蔵庫に ドレッシングはオリーブオイルと自家製柿酢、塩麴で作りました。
メインのひき肉を炒めます。
恐ろしいほど油が出てきます。
キッチンペーパーにしみこませたらなんと6枚分もべたべたの脂まみれになりました。
仮に100gの脂を除去できたとしたらざっと740kcal減
野菜に脂がしみこんだら嫌なので野菜は別に炒めておいて、脂を取り除いてから加えました。
メインはマッシュポテトの上にひき肉と刻んだ野菜を炒め、ケチャップとピリ辛ソースで味付け
チーズをのせて下ごしらえ完了
太極拳から帰宅後オーブンで温めたらすぐに頂けます。
太極拳は割とゆったりした服を着ることが多いのですが、今日はあえて体のラインがそのまま出るスポーツ用のTシャツで行きました。
お腹が気になるのでへこましているように気を付けて
人に見られるとやせると言いますから
ばっちり夕食準備したと思った日に限って、練習が早く終わるという…
まぁお腹ペコペコだったのでいいですけど 6時前に夕食終了
今日もじゃがいもがたっぷりあったのでご飯抜き
せっせと脂を除去したかいがあって、あっさり目のひき肉になってました。
ダイエットのためには1日のうち食事から食事の間を16時間あけるといい・・・なんて聞いたことがありますが
13時間が限界です。
寝る3時間前まで食事を終えるはクリアーしてますが、それでも増える脂肪、筋肉痛になる割につかない筋肉