こんにちは
不調の原因は身近にある
ということで
今回は
砂糖を含む食品ランキング
TOP10を紹介!
健康そうに見えていた食べ物も
意外な結果に?
このTOP10を知ることで
対処方法がわかるんですね!
食べる順番をかえる
違うものに変える
などなど
行動を変えるきっかけになれれば
嬉しいです
なぜ、砂糖が良くないのか?
砂糖が良くないというか、
血糖値の急上昇が良くない
詳しく知りたい方はこちら↓↓↓
▶︎子供のキーキーの原因は砂糖
▶︎老け顔の原因は砂糖
▶︎酵素ジュースに砂糖使ってるよね
お待たせしました!
TOP10の発表です
10位食パン(白いもの)
9位甘口ワイン(1杯角砂糖2.5個)
8位ドレッシング(甘酸っぱいもの)
7位プロテインバー
6位グラノーラ(1杯角砂糖6個)
5位ヨーグルト(1パックで角砂糖7個)
4位ベーグル(角砂糖11個分)
3位ドライフルーツ
2位加工食品
1位スムージー
さあ、皆さんに問題です!
ベーグル と チョコマフィン
どちらが『砂糖』が多く含まれる?
実は、
ベーグル!
ベーグルは角砂糖11個
チョコマフィンは角砂糖10個
意外ですよねー!
▶︎飲み物の中の砂糖の量の計算方法は
(内容量)÷(単位量)×(単位量当たりの炭水化物の量)
=(全体の砂糖の量)
例えば500mlのコーラで
100ml中の炭水化物が11.3だった場合
500➗100✖️11.3=56.5g
角砂糖は1個5gなので
11個分になるということですね
▶︎食べ物の糖質の計算方法(食物繊維記載あり)は
炭水化物ー食物繊維=糖質
食物繊維量が記載されていない場合は
カロリーから計算できます
▶︎食べ物の計算方法(カロリー記載のみ)
脂質✖️9(kcal)=脂質のカロリー数
タンパク質✖️4(kcal)=タンパク質のカロリー数
(総カロリー)ー(脂質のカロリー数+タンパク質のカロリー数)
=糖質のカロリー数
糖質のカロリー数➗4=糖質量
とまぁ計算方法を伝授しましたが、
とかサイトあるんで使ってみてくださいね!笑
アメリカの糖尿病学会も
「脂質が肥満の原因」と言っていましたが
「糖質が肥満の原因」と訂正しましたよね。
糖質こそが
病気の根源
ということがわかってきました!
しかし、糖質も必要なんです。
なので
1日糖質量を140g以内
にしましょう
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