クリスマスパン教室
イタリア🇮🇹のXmasのパン
パネトーネ
と
マフィン
両方 ヨーグルト酵母でした
クグロフ型で何回か作った事があるけど
本当はこのような紙の型に入れるらしい
確かにパン屋さんや雑貨屋さんで
この形よくみるかもしれない
🍄きのこみたいで可愛い
ハルーーー
かぶりついたらあかんーー
ってもうガブッ
気持ちは食べてるけど
食べてない…セーフsafe笑
オレンジピールとカレボーのホワイトチョコと
カレボーの普通の茶色のチョコも
入ってます
中に入れるフィリング
意外と少ないなーと思ったけど
酵母のパンで小麦粉の香りが良いし
パンの風味が味になって
食べた時にちょうどいいバランス
チョコの割合もバッチリ
先生さすがです!
柔らかい生地で沈むのを防ぐ為に
逆さにしました
シフォンみたい
クッキー生地のような
マカロン生地のようなものを
上にぬりぬりして焼く
楽しすぎ♡♡
マフィンも焼かせて頂いた
マフィンと言っても甘くなくて
イングリッシュマフィンの真ん丸タイプ?
ランチも一つ一つが
素材の味を引き立たてる
お料理で美味しかったです
シーフードのベシャメルソースが入ってる
スコップケーキのようなもの
Staubの器が可愛い♥️
紫玉ねぎのソースがまた綺麗な色
お友達がフランス🇫🇷のお菓子の缶を
持ってきてたんだけど
作ったパネトーネが
すっぽり と
入る~~~
可愛すぎ
この日も楽しかったなぁ
本気で理解しようと努力したら…
頭がパンクしそうになった笑
心身共に疲れが半端ない
本当に奥深いレッスンでした
おうちでパン焼きするの
少し減ってきたけど
作るのは好き
柚子味噌作ってました
麹とか酵母とか
面白い
🎄クリスマス🎄
ここのパウンドケーキ
美味しかった
このお店は
わんこ用のカートがあるんだけど
ハルには少し小さくて
ちょこんと可愛いかったな~
この日は寒かった~
久しぶりに娘に会いに行ったら
ママお誕生日おめでとうって
ハルのお人形と花束💐貰った
あ・り・が・とー
ワン友さんに教えて貰った
ロケーションが良いカフェ
すぐそこは砂浜⛱
ワンコ
ハルの友達みっけー