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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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・トレッビアーノシャルドネ

・スプマンテ
・花王 キュキュット あとラクミスト(無香性)

 ・キュキュット つけおき粉末
・にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ

<かつおこんぶだし>

<鶏がらかつおだし>

<12種の野菜ブイヨン>
・日の出みりん 日の出料理酒(醇良)
・日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず


ありがとうございます

🙏




↑のだし部門から


『かつおこんぶだし』を使用したアレンジレシピです



『かつおこんぶだし』でコク旨唐揚げ



【材料 鶏もも肉1枚分】

鶏もも肉→1枚

にんべん・かつおこんぶだし→1個

生姜チューブ→小さじ1

にんにくチューブ→小さじ1

片栗粉→適量

揚げ油→適量

からし、醤油→お好みで


にんべん・かつおこんぶだしは1回使い切りタイプのポーションタイプなので、保存にも便利です



原材料はこちら↓



①鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、にんにく、生姜チューブとかつおこんぶだしを入れる





②しっかり揉み込むように混ぜ30分ほど味を馴染ませる



③ポリ袋に②を入れ、適量の片栗粉を入れて



全体に片栗粉をしっかりつける



④170℃に熱した油で揚げ焼きにする



⑤油を切って、お皿に盛りできあがり⭐️

お好みで辛子醤油をつけても🙆‍♀️



下味がしっかりついているのでそのまんま食べても🙆‍♀️
冷めても美味しいのでお弁当にも🙆‍♀️



どんな料理にも調味料は使うので、何にでも活用できて。アレンジが無限です。


出汁の旨味も詰まっていてこれひとつで出汁の効いた料理が作れます


1回使い切りタイプなので、使い勝手も良く、保存も便利です






最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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