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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
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前回の投稿です
フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト
に参加しております
スペシャルBOX
をモニタープレゼントしていただきました
・サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
・トレッビアーノシャルドネ
・スプマンテ
・花王 キュキュット あとラクミスト(無香性)
・キュキュット つけおき粉末
・にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
<かつおこんぶだし>
<鶏がら
<12種の野菜ブイヨン>
・日の出みりん 日の出料理酒(醇良)
・日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
ありがとうございます
🙏
↑のだし部門から
『かつおこんぶだし』を使用したアレンジレシピです
『かつおこんぶだし』でコク旨唐揚げ
【材料 鶏もも肉1枚分】
鶏もも肉→1枚
にんべん・かつおこんぶだし→1個
生姜チューブ→小さじ1
にんにくチューブ→小さじ1
片栗粉→適量
揚げ油→適量
からし、醤油→お好みで
にんべん・かつおこんぶだしは1回使い切りタイプのポーションタイプなので、保存にも便利です
原材料はこちら↓
①鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、にんにく、生姜チューブとかつおこんぶだしを入れる
②しっかり揉み込むように混ぜ30分ほど味を馴染ませる
③ポリ袋に②を入れ、適量の片栗粉を入れて
全体に片栗粉をしっかりつける
④170℃に熱した油で揚げ焼きにする
⑤油を切って、お皿に盛りできあがり⭐️
お好みで辛子醤油をつけても🙆♀️
下味がしっかりついているのでそのまんま食べても🙆♀️
冷めても美味しいのでお弁当にも🙆♀️
1回使い切りタイプなので、使い勝手も良く、保存も便利です