はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
先日、天気がいいので冬物とか一気に洗いました
我が家はほとんどクリーニングに出しません🙅♀️
洗濯機でウール洗いやおうちクリーニングモードで洗います
制服も週に1回、天気が良ければ洗っています
小学6年生の娘はとても綺麗好きで、中学校に行ったら毎日同じ制服を着ないといけないのが憂鬱だそうです
今は私服なんですが、アウターもすぐに洗濯かごに入れます
私はちょっと着ただけやし洗濯だすのはもったいない明日も着れるな。と別で置いておいて次の日着るタイプです。(´∀`*)
主人も同じなんですが、娘はダメなんです💦
汚い。気持ち悪い。と思ったらこちらがいけるよ!と言っても無理なので洗濯カゴにアウターが入っていても黙って洗濯はしています。
しょっちゅう消毒もしてるし、手も洗っているし…潔癖症っていうんでしょうか?
私の学生時代は親が年に2回ほどクリーニングに出していました
よく考えれば、あっちこっち座って帰宅して、そのまんまベッドに座ったり…
めちゃくちゃ汚いですね
今日はレンジで簡単レシピです
レンジで簡単!
豚肉のキャベツともやしのレンジ蒸し
【材料1人分】
豚バラ→100グラム
キャベツ→50g
もやし→100g 1/2袋
にんにくスライス→5から6枚
鶏がらスープの素→1/4
塩こしょう→少々
ごま油→小さじ1
ポン酢→適量
七味、刻みネギ、ラー油など→お好みで
600W4分 1分蒸らす
②キャベツともやしを合わせる
③レンジ対応のお皿にキャベツ、もやしを置き、ニンニクスライスを散らして、鶏ガラスープの素をかける
④豚バラスライスを重ならないように乗せ塩胡椒を軽くする
豚ロースのスライスでも美味しかったです
豚肉をたくさん乗せたい!2人前同時に作りたい!という場合は2段にしてください
⑤ラップをして600Wで4分加熱→1分放置で蒸らす
ポン酢と、ごま油をかけてその他お好みでネギや七味をかけてできあがり⭐️
野菜がめちゃくちゃ食べられます!
1皿に豚肉100g使っているのですが、おかわりが止まらなかったです‼️
もやしを2袋しか買っていなかったので、↓の上に豚バラを乗せておかわりしていました
(キャベツ、水菜、人参)
是非作ってみてくださいね