✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
福岡クッキングアンバサダーをさせていただいています
送っていただいた
●博多のトマト
●福岡県産セルリー
●福岡県産ビーツ
を使ったレシピを投稿させていただきます
サバ缶のガーリックバジルトマトチーズ焼き
サバの水煮缶を使って作るのでめちゃくちゃ簡単です
これ、ワインにもめちゃくちゃ合い、クリスマスにも、お正月にもぴったり!
本当にあっという間にできて、めちゃくちゃ美味しいです
【材料4人分】
サバ水煮缶→2缶
博多のトマト→1個
・オリーブオイル→小さじ1
・ドライバジル→小さじ1/2
・にんにくチューブ→小さじ1/2
・塩→少々
とろけるチーズ→適量
ドライパセリ→少々
①博多のトマトを小さく切り、材料の・を入れてよく混ぜる
②サバ缶を耐熱皿に乗せて(缶汁は乗せません)
③①の博多のトマトを乗せて
④とろけるチーズをたっぷり乗せて
⑤トースターで焦げ目がつくまで焼いてパセリを振ってできあがり⭐️
熱々とろとろ
バジルとガーリックが本格的でフランスパンを添えて食べてもめちゃくちゃ美味しいです
サバ缶以外にもオイルサーディンなどで作っても美味しいです
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
どうぞクリックしてやってください🙇♀️