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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画に

参加させていただいておりまして、


「北海道産 ほたて干貝柱」

をモニタープレゼントしていただきました!!

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ありがとうございます🙇‍♀️


送っていただいたほたて貝柱はこちら





↑もう旨味がたっぷりなのが伝わります酔っ払い

私自身、ほとんどこのほたて干し貝柱の事を知りません💦

なのでモニター募集があった時是非使ってみたい!色々知りたい!と思いました

レシピを何点か考えて作ったのですが、
その前に、北海道ぎょれん様から頂いた冊子を見ながら、ほたて干し貝柱の事を知ってからレシピ投稿したいと思います

〜おいしい干し貝柱ができるまで〜




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出荷✨



こんなに長い工程があることにびっくりしました‼️


干し貝柱という名前なので、貝柱を貝殻から取りそのまんま天日干しかと思っていました


貝殻から取るだけでも、卵があったり、砂が入っていたり面倒臭いのに手間がかかるのにその他2回も煮詰めて、1ヶ月近く乾燥させるなんて✨




こんなに手間と時間をかけているので旨味が凝縮してるんですねラブラブラブ




星干し貝柱の魅力星

●ほたての貝柱は高タンパクで低脂肪なヘルシー食材
●グリシン・アラニン・グルタミン酸などの旨味成分たっぷり⤴️
●生活習慣病に良いと注目されるタウリンが豊富に含まれています
タウリン
疲労回復、血圧の正常化、動脈硬化や糖尿病予防、肝機能や免疫力向上、視力回復


旨味もあり、効能効果もバッチリ👌

そして、乾燥しているので日持ちもすると

良いことだらけの干し貝柱です!



干し貝柱どうやってたべるの?? 


●水で戻してから調理します



レンジでも戻せる手軽さが嬉しい!


手間と時間をかけて旨味を凝縮した干し貝柱。

水で戻したもどし汁も大事に使いたいです




実際干し貝柱を水で戻して作ってみました




どちらも、旨味たっぷりで香りもよくてとてもおいしかったです!


また、レシピ載せますねウインク


レシピブログの
「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
だし香るアイデアレシピ」
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干し貝柱|【北海道ぎょれん 産直通販】旬の海産物を産地直送お取り寄せ。かに・ほたて・鮭・いくらもギフト通販で。干し貝柱の商品一覧。鮮度のよい天然ほたて貝を1ヶ月にも及ぶ乾燥工程で旨味を凝縮しました。全品に便利なレシピブック(炊き込みご飯など)が付いております。リンクwww.gyoren.net










星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




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『ネクストフーディスト4期生』です



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