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時短 簡単 節約をテーマに
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「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいておりまして、
「北海道産 ほたて干貝柱」
をモニタープレゼントしていただきました!!
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
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ありがとうございます🙇♀️
送っていただいたほたて貝柱はこちら
↓
↑もう旨味がたっぷりなのが伝わります![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
私自身、ほとんどこのほたて干し貝柱の事を知りません💦
なのでモニター募集があった時是非使ってみたい!色々知りたい!と思いました
レシピを何点か考えて作ったのですが、
その前に、北海道ぎょれん様から頂いた冊子を見ながら、ほたて干し貝柱の事を知ってからレシピ投稿したいと思います
〜おいしい干し貝柱ができるまで〜
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出荷✨
こんなに長い工程があることにびっくりしました‼️
干し貝柱という名前なので、貝柱を貝殻から取りそのまんま天日干しかと思っていました
貝殻から取るだけでも、卵があったり、砂が入っていたり面倒臭いのに手間がかかるのにその他2回も煮詰めて、1ヶ月近く乾燥させるなんて✨
こんなに手間と時間をかけているので旨味が凝縮してるんですね
干し貝柱の魅力
●ほたての貝柱は高タンパクで低脂肪なヘルシー食材
●グリシン・アラニン・グルタミン酸などの旨味成分たっぷり⤴️
●生活習慣病に良いと注目されるタウリンが豊富に含まれています
タウリン→
疲労回復、血圧の正常化、動脈硬化や糖尿病予防、肝機能や免疫力向上、視力回復
●グリシン・アラニン・グルタミン酸などの旨味成分たっぷり⤴️
●生活習慣病に良いと注目されるタウリンが豊富に含まれています
タウリン→
疲労回復、血圧の正常化、動脈硬化や糖尿病予防、肝機能や免疫力向上、視力回復
旨味もあり、効能効果もバッチリ👌
そして、乾燥しているので日持ちもすると
良いことだらけの干し貝柱です!
干し貝柱どうやってたべるの??
●水で戻してから調理します
レンジでも戻せる手軽さが嬉しい!
手間と時間をかけて旨味を凝縮した干し貝柱。
水で戻したもどし汁も大事に使いたいです
実際干し貝柱を水で戻して作ってみました
どちらも、旨味たっぷりで香りもよくてとてもおいしかったです!
また、レシピ載せますね
レシピブログの
「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
だし香るアイデアレシピ」
モニター参加中です
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
レシピブログの
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