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前回の投稿です
急に寒くなりましたね
今年は秋がない感じですよね🍂
家では夏布団からいきなり毛布も出して冬布団に…
私は小学生の娘と、4歳児と3人でシングル2つをくっつけて子供部屋で寝ているのですが、
娘2人が寒い!寒い!電気毛布欲しい!
と言い出し流石に早いやろ。とは思ったのですが、あんまりにも言うもんやから仕方なく使うことに…
あったか〜い
気持ちぃ〜
4歳のチビが
ちょっと暑いから
扇風機かけようや!
いや!あかんやろ!
今日は市販の安い焼売を使って酢豚風にしてみました
酢豚用の肉って大きくて硬いので我が家ではほとんど使いません。
肉団子を作って酢豚風にしたり、豚こまを丸めたりして作ることが多いのですが
今日は市販の焼売を豚がわりに作ってみました
市販の焼売なら柔らかく食べやすいので小さい子供も喜んで食べてくれます
簡単!市販の焼売で酢豚風
焼売はよく見る赤い箱のを買おうと思ったのですが、こちらしか売ってなくてこちらにしました
1パック98円でした
【材料4人分】
市販の焼売→2パック
サラダ油→大さじ2
人参→1/2本
ピーマン→4個
玉ねぎ→1個
⭐︎酢豚のタレ
水→100cc
鶏がらスープの素→小さじ2
醤油→大さじ2
お酢→大さじ2
砂糖→大さじ2
トマトケチャップ→大さじ2
片栗粉→大さじ1
⭐︎仕上げ
ごま油→小さじ2
①人参は乱切りにして
600ワットで2分ほど加熱して柔らかくしておく
②ピーマン、玉ねぎも一口大の乱切りにしておく
③⭐︎酢豚のタレは合わせておく
④中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ焼売を両面こんがり焼く
⑨お皿に盛ってできあがり⭐️
たっぷり4人分です
✔︎酢豚のタレを入れてから長い間火にかけると、酢の酸味が飛んでしまうのであまり長い間加熱はしないでください。
✔︎タレを入れる前にお好みの固さになるまで野菜を加熱しておいてください
市販の焼売は購入後冷凍しておけるので、晩御飯に困ったら肉団子の様に甘酢にしたり、スープに入れたりできるので便利です
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
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『ネクストフーディスト4期生』です
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