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前回の投稿です
今日のレシピは
唐揚げ!!
では、無く…
鶏もも肉を一口大に全て同じくらいの大きさに切るコツです
豆腐とかトマトとか大きさがある程度決まっているものは4等分とか8等分とかできるのですが、
大きさも違うし形も丸や四角で無いものって切りにくく無いですか?
かぼちゃもそのひとつ🎃
丸いけど中空洞やし…
かぼちゃは
レンジで簡単!かぼちゃの煮物
の時に書こうと思ってたので、ざっと
鶏のもも肉も適当に切ったら最後の一切れだけ皮だらけとかありません?
特に唐揚げにする時など火の通りが同じ方が調理しやすいです
ひとつだけ大きくて心配でいつまででも油の中にいる事ありません?? (´∀`*)
今日は簡単に一口大 7等分にする方法です
え?8等分じゃなくて?
そーなんです7等分なんです
鶏もも肉を一口大に切るコツ
まな板に鶏もも肉を広げて置きます
↑
筋が見えますか?この辺です
包丁で指してるところです↓
⚠️包丁で失礼します🙇♀️
ここを切ります
右は3等分
左は4等分
こんな感じです
もう1枚別の鶏もも肉です
筋の部分を切って
↑筋
右、3等分
左、4等分
これで一口大、ほぼ同じサイズです
小さい唐揚げを作りたい場合は、これを2等分にして14等分に
小さいお子様のお弁当などは14等分くらいが食べやすいです(´∀`*)
我が家はいつもこの切り方で鶏の唐揚げを作っています
レシピはまた載せます
是非お試しくださ〜い(´∀`*)
ご存知の方いらっしゃいましたらすみません
🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
包丁が切れにくい場合はおすすめです
20年以上作っている包丁が甦りました✨
鶏肉も1回ですっと切れます
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
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