■父から学んだ職人としての誇りとは?
『私の夢ストーリー』を書いていると、
幼い頃からずっと叶えたかった夢が
私は父の握るお寿司以上に、
小さな頃から職人の技や味を
今でも大人気の『猫のダヤン』の
この中に載っている
煮込み料理だから、材料を炒めたら、
台所はぐちゃぐちゃになったけど、
『私の夢ストーリー』を書いていると、
幼い頃からずっと叶えたかった夢が
私は父の握るお寿司以上に、
美味しいお寿司を
小さな頃から職人の技や味を
身近に体験していた私は、
自然と料理の道を目指すようになります。
職人としての誇りとお客様第一の精神は、
職人としての誇りとお客様第一の精神は、
幼い私にも十二分に伝わっていました
『家族のために料理が作りたい!』
そう思いたって、
『家族のために料理が作りたい!』
そう思いたって、
小学生4年生の頃に初めて買った
料理の本がこちら
今でも大人気の『猫のダヤン』の
世界観溢れる料理本です!
この中に載っている
『チキンの赤ワイン煮』を
小学4年生で初めて1人で作りました。
使うのは、とりモモ肉、
使うのは、とりモモ肉、
玉ねぎ、マッシュルーム。
煮込み料理だから、材料を炒めたら、
赤ワイン等でコトコト煮込むだけ♪
台所はぐちゃぐちゃになったけど、
ニコニコ頬張ってくれる家族の姿が
嬉しくて嬉しくてたまらなかったのを
今でもはっきり覚えています。
家族や友達に振る舞っていました。
高校生の間はずっとお店の手伝いをし
高校生の間はずっとお店の手伝いをし
接客を学びました。
働くのが楽しくて仕方ない!
この町で、父と肩を並べて
働くのが楽しくて仕方ない!
この町で、父と肩を並べて
飲食店をやりたい!!
18歳の春...
夢の実現に向かって
18歳の春...
夢の実現に向かって
調理師学校の門を叩いたのです。
あなたの叶えたい夢はなんですか?
〜続く〜
あなたの叶えたい夢はなんですか?
〜続く〜
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