■私の原点は○○です



私の人生録私の夢ストーリー』という記事を改めて編集・アップしていきたいと思います。



明日から毎日夜22時に更新していきますので、

読んだことがある方も、まだ読んだことがない方も、ぜひお読み下さいね♪




両親が自営業だということ



そこに私の原点があります。




父は高校卒業後に

札幌の老舗寿司屋に就職し、

8年間修行の後、26歳で

地元に寿司屋を開店しました。





私の故郷は人口8000人弱の

小さな漁師町で、数年前までは

コンビニすらありませんでした。


そんな小さな町に、
人が集えて

美味しいものが食べられる

お店を作りたいと始めたのが

寿司屋だったのです。





開店1年立たずに私(長女)が産まれ、

下に3人の妹弟も産まれました。


父も母も、

朝早くから深夜まで働く毎日です。



私たち兄弟の面倒は

祖母がみてくれました。




時間を見つけては家に戻り、

家事をこなしながら働き続ける母。


どんなに忙しくても、

美味しいご飯を作ってくれた父。



母は料理が苦手だったけれど、

ホットサンドが本当に美味しくて

大好きでした。





『料理ってすごいな〜』


幼心に料理が与えてくれる

温もりや優しさに感動を覚えたのです。



お店に行くと、

『いらっしゃいませ〜!』と、

最高の笑顔でお客様をお迎えする

父と母がいて活気で溢れていて、

なんだか違う世界に感じました。



『お父さんみたいな、みんなが喜んでくれる料理を作れる人になりたいなぁ』



料理の道を志したのは、

11歳になった頃です。


私の原点は『料理』です。



ここから、料理人への道がスタートします。



そのお話は、②へ続きます。

 

 

キラキラ全ての商品はこちらで販売!キラキラ

やじるしhttps://komorebi-yunika.stores.jp/


LINEお得な情報は公式LINE@から♫

やじるし


【全てのお問合せ】

・自宅サロン ・ワークショップ ・カードセッション ・その他
やじるしhttps://ws.formzu.net/dist/S87649368