31日目のMEC食 | 糖質制限➕MEC食で糖尿病と闘うユニカのブログ

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最近、話題のMEC食(肉・卵・チーズ)で糖尿病を改善経過を日々徒然。基本ベースは糖質制限。
雑談もあり。健康食材話題あり。

今日は、お仕事前に炊飯器でケーキを焼きました。

朝ごはんに食べたかったんです。

アーモンドプードル45g
卵3個
パルスィート 大さじ2
生クリーム100cc
ココアパウダー 大さじ1
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材料はこちらアップ
完成はこちらダウン
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アルミフリーのベーキングパウダー入れた方がいいのかなーはてなマーク
ぺったんこ汗汗
焼きたてより、冷蔵庫で冷やして
夕方頂いた方が美味でした。

まるでチョコフィナンシェラブラブ

お昼ご飯は、無糖のソーダ1本
お腹空いてなかったんです。

夕ご飯
愛読させて頂いてるブログで
紹介されていて作ってみました。
ゴーヤの挽肉詰め、我が家は豚肉100%のみです。塩コショウで味付け音譜
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茹で卵1個とゴーヤとクリームチーズのサラダです。
少量の麺つゆとマヨが決めてで沖縄の居酒屋メニューなんですよ。
生のゴーヤとクリームチーズの相性が抜群です合格合格合格
お試しあれ♪( ´▽`)