7月の中旬
そむりえ亭の樋口シェフの
黄綬褒章受賞パーティがあったのですが
ちょうどその日は、愛媛旅行の日だったので。。。
改めてお店にお邪魔させていただきました。
紫綬褒章はよく耳にしますが
職種別で色が違うんですね!
黄綬褒章とは
写真を撮り忘れたのですが
黄色の花束を持って行こう!と思ったのですが
お花屋さんに相談すると、この時期だと
黄色の花は菊がメインでお供え花みたいになると言われ
(^^;)
それでも、頑張ってくださって
ひまわりや紫陽花、桔梗などをアレンジして
黄色いリボンで飾ってもらいました!
それと、いつもお祝いごとの際に
お贈りしているはったつさんの招き猫もプレゼント!
早速、カウンターに飾っていただきました(^^)
そむりえ亭は
お料理とワインの
完全ペアリングのコース!
まずは、シャンパーニュ
先日、セミナーに参加したジャケールです!
桃と生ハムのアミューズと
徳島のNatanさんのワイン
ベーリーAとデラのブレンドだそうです。
優しい赤です。
オレゴンのピノと
野菜のスープ
ソーセージは鴨と豚の2種
ワインは
リースリングとゲヴュルツです
プロバンスのロゼ
メインは
牛肉のわさびソースと鹿肉
カベルネとシャトーヌフドパブ
ごちそうさまでした!
この素敵なマリアージュは
Oさんにお付き合いいただきました!
ありがとうございました!
Oさんからは
素敵なプレゼントを頂戴しました!
わお〜〜
いつもありがとうございます!
またレッスンでお待ちしております〜〜〜(^^)