堀江サロンでのワイン検定でした!(^^) | 帝塚山の日常 see by yunicon

帝塚山の日常 see by yunicon

広告クリエイターでワインエキスパート・エクセレンス(シニアWE)&
SAKE DIPLOMAのユニコン・ユキコの不思議なワインの冒険

3月15日(水)は

堀江サロンでのワイン検定でした。

 

なんと!お一人の受講生に

講師が4名。

 

 

 

 

贅沢〜🎵と思っていただけると嬉しいのですが

囲まれてプレッシャー〜〜〜とは感じないでくださいね。

(^^;)

 

 

結果はもちろん!

合格(^▽^)

 

おめでとうございます〜!!!

 

で乾杯タイムです。

 

 

ご用意したアミューズは

 

一見カマンベールのように見えますが

中にしっかり青カビが入り込んでいるブルーチーズに

カカオニブのハニーナッツ

それにサワーチェリーとナッツのラスク

 

 

カカオニブとナッツがぎっしり!

これすごく好評でした(^^)

 

 

そして

サブ講師さんからの

おもたせご紹介!

 

 

T先生からは

発酵バターサブレ!

 

 
カルピス発酵バターを使ったサブレだそうです。
大阪でしか販売していないみたいですね。
貴重なサブレです(^^)
 

 

 

 

O先生からは

ちひろ菓子店のフィナンシェ!

ヘーゼルナッツと発酵バターです。

 

ヒョウ柄がかわいい

さすが!大阪の焼き菓子専門店ですね(^^)

 

 

S先生からは

鹿鳴館のチョコレートのフルーツゼリー

 

 

いろんなフルーツゼリーが

チョコレートの中にくるまれています。

 

 

 

ご用意したワインは

ちょっとマニアックですみません(^^:)

 

ポルトガルでポートワインの老舗メーカー

ニーポートが作った遊びココロあふれる土着ナチュール「ナットクール」

 

 

 

 

エチケットの顔が印象的です。

 

 
さあ!次はシルバークラスですね。
 
できれば、いまから少しずつでもお勉強されることをお勧めします。
必要ならば「対策講座」も開催いたします。
ご希望の方はぜひご連絡ください〜(^^)

 

 

ご連絡はメールもしくはこちらから!