3月15日(水)は
堀江サロンでのワイン検定でした。
なんと!お一人の受講生に
講師が4名。
贅沢〜🎵と思っていただけると嬉しいのですが
囲まれてプレッシャー〜〜〜とは感じないでくださいね。
(^^;)
結果はもちろん!
合格(^▽^)
おめでとうございます〜!!!
で乾杯タイムです。
ご用意したアミューズは
一見カマンベールのように見えますが
中にしっかり青カビが入り込んでいるブルーチーズに
カカオニブのハニーナッツ
それにサワーチェリーとナッツのラスク
カカオニブとナッツがぎっしり!
これすごく好評でした(^^)
そして
サブ講師さんからの
おもたせご紹介!
T先生からは
発酵バターサブレ!
カルピス発酵バターを使ったサブレだそうです。
大阪でしか販売していないみたいですね。
貴重なサブレです(^^)
O先生からは
ちひろ菓子店のフィナンシェ!
ヘーゼルナッツと発酵バターです。
ヒョウ柄がかわいい
さすが!大阪の焼き菓子専門店ですね(^^)
S先生からは
鹿鳴館のチョコレートのフルーツゼリー
いろんなフルーツゼリーが
チョコレートの中にくるまれています。
ご用意したワインは
ちょっとマニアックですみません(^^:)
ポルトガルでポートワインの老舗メーカー
ニーポートが作った遊びココロあふれる土着ナチュール「ナットクール」
エチケットの顔が印象的です。
さあ!次はシルバークラスですね。
できれば、いまから少しずつでもお勉強されることをお勧めします。
必要ならば「対策講座」も開催いたします。
ご希望の方はぜひご連絡ください〜(^^)