夕飯は18時から 4階のレストラン 紅梅亭で
テーブルセッティングとメニュー
お刺身 3人前です^^
名物の一品は 神津島の心太 自分で突いて出す遊び心
〆は 金目鯛 茶漬け
デザート 3品からチョイス
柚子シャーベットと みかんゼリー
金目鯛 堪能いたしました
美味しかった~
翌朝は 日の出が6:50だったので その時間に起きたんですが
残念ながら お部屋の向きの関係で見ることできず
朝食は 7時半からだったので その前に またお風呂 ♪ ←5回目 ^^
紅梅亭で The 和食の朝食 ↓干物が見切れております^^;
蓋物は 湯豆腐 ご飯はお櫃 美味しい梅干しでした
夜は雨が降ったようで 朝靄がすごかったんですが
朝食終わった8時半頃~天使の梯子
チェックアウトが11時だったので また お風呂=6回目 ←!!!!!!
(まず大浴場 貸切風呂 スパ 大浴場 からの 朝風呂 食後にお風呂 www)
最後のお風呂から 出てきたら すっかり 青空
フードマーケット IZUICHI で
https://atamibayresort.com/izuichi/
いちごスムージー ベリースムージー いちごシュワー
11時半のバスで駅前に戻り
駅ビルの3階の 伊豆太郎で ランチ
https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22030947/
近海地魚海鮮丼 ¥2330
近海地魚の握り ¥2220 お刺身フライ定食¥2430
今年は 1月に 富山~氷見の寒ブリを食べに行ったのが始まりで
色々 食べた今年の 〆は 金目鯛でした
後楽園ホテル は 子供の頃に泊ったことがあります。
あの頃は ホテルの前に 遊園地と観覧車がありました。
大野屋と アカオホテルも 子供の頃 お泊りした旅館(ホテル)です。
温泉 旅行・・・なんだか 原点回帰? です