2020.9.7 Mondayとれたてねっと(@toretate_net )様から... この投稿をInstagramで見る 2020.9.7 Monday とれたてねっと(@toretate_net )様から いただいた仙台牛でステーキの次は 牛カツサンド!! ↓↓↓ 牛カツサンド 材料(4人前) 牛ロース肉 300g(150×2) 食パン(6枚切り) 4枚 塩コショウ 少々 卵 1個 薄力粉 適量 パン粉 適量 サラダ油 適量 キャベツ お好みの量 ◎とんかつソース 大さじ1 ◎ウスターソース 大さじ2 ◎粒マスタード 小さじ2 ◎ケチャップ 大さじ1 作り方 ①牛肉を冷蔵庫からだして30分置き常温に戻しておく。 ②キャベツは千切り。◎は合わせておく。 ③牛肉に塩こしょうを全体に振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。 ④サラダ油を200℃に温めたら③を入れ両面1分ずつ揚げたら取り出す。 ⑤食パンをトースターで軽く焼き◎のソースを食パンの片面全体に塗り、牛カツ→キャベツ→食パンを重ねてきつめにラップで巻いて10分寝かしておいてからラップを巻いたま半分に切る。 揚げてもやわらかくてとっても美味しかった◡̈ @toretate_net #とれたてねっと #ブロック肉 #PR #ステーキ #仙台牛 #贈り物 #産地直送 #新鮮 #おうちごはん # Nao(@nnaaoo_yyuu)がシェアした投稿 - 2020年Sep月6日pm9時44分PDT