2020.9.6 とれたてねっと (@toretate_net)様から仙台黒毛和牛を... | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

この投稿をInstagramで見る

2020.9.6 とれたてねっと (@toretate_net)様から 仙台黒毛和牛をいただきました。 ・ まずは2kgのブロック肉の大きさにびっくり!! 届いてから息子のニヤニヤがとまらない😂 冷蔵庫で解凍して切り分けてる時のお肉の柔らかさにもびっくりしながら 息子がステーキ♪ステーキ♪ステーキ♪ って言ってるんでステーキにしてみました⤴︎︎⤴︎︎ 口の中でとろけてお肉が甘くてとっても美味しい!!息子のニヤニヤもupしてました ◡̈ 黒毛和牛のステーキ(和風ソース) 材料(2人分) 牛ロース 300g 塩、黒こしょう 適量 サラダ油 大さじ1 ソース ◎玉ねぎ 50g ◎にんにく 1かけ ◎酒 大さじ2 ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ1.5 ◎はちみつ 大さじ1 作り方 ①牛ロース肉を焼く30分前に冷蔵庫からだして常温に戻しておく。 ②玉ねぎとにんにくはすりおろして◎をまぜあわせておく。 ③牛ロース肉の筋を切り塩と黒こしょうを両面にふる。 ④強火に熱したフライパンにサラダ油を入れ牛ロース肉に焼き色をつける。(両面で3分ぐらい)火を消しフライパンに入れたままアルミホイルをかぶせて3分置いたら取り出し器に盛り付ける。 ⑥同じフライパンに混ぜ合わせた◎を入れ半量に程度になるぐらいまで中火で煮詰める。 @toretate_net #とれたてねっと #ブロック肉 #PR #ステーキ #仙台牛 #贈り物 #産地直送 #新鮮 #おうちごはん #夜ごはん #晩ご飯 #おうち時間 #おうちcafe #おうちカフェ #料理 #肉 #簡単レシピ #おうちごはんlover #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #家飲み #暮らし #igersjp #dinner #lunch #yummy #steak #steakdinner #yummyfood

Nao(@nnaaoo_yyuu)がシェアした投稿 -