禁断の黒胡椒パリパリ手羽先 | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

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男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

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禁断の黒胡椒








  



を使って



お酒がすすむ


手羽先ラブ





禁断の黒胡椒パリパリ手羽先


材料(2人分)

鶏手羽先             8本
◎禁断の黒胡椒     大さじ1
◎醤油                    大さじ2
◎みりん                大さじ2
◎酒                       大さじ1


作り方

①手羽先はフォークなどで数カ所穴を開ける。

②ポリ袋に手羽先と◎を入れよく揉みこみ冷蔵庫で2時間~一晩おく。

③クッキングシートを敷いた鉄板に手羽先を並べ220℃のオーブンで20分焼く。









禁断の黒胡椒には
にんにくや玉ねぎも入ってるので、
そのままお肉につけても美味しい音譜





今日のおつまみ🍺








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