こんにちは
今日は一日中家にいるので
昼からずっとお料理
お豆腐を少し入れて
フワフワのつくねに
ねり梅を使って簡単に
梅照り焼き😋
さっぱりしてておいしー!!
お弁当にも絶対いい!!
↓↓↓
しそつくねの梅照り焼き
材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
大葉 10枚
絹豆腐 50g
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
◎ハウス ねり梅(大容量) 大さじ1
◎酒、みりん、 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
①大葉を千切りにする。
②ボウルに鶏ひき肉、大葉、豆腐(水切りしなくてok)
片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
6等分ぐらいに丸める。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し②を並べて3分焼いたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
④混ぜ合わせた◎をフライパンに回し入れ絡める。
豆腐を入れる事で
冷めてもふわふわ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
かつおだしがきいたねり梅をモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニタ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
ぽちっと応援よろしく
お願いします(*^_^*)
↓↓↓