酢飯でガパオおにぎり( ఠ͜ఠ ) | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

こんにちは😊



昨日の置き弁と

言うか


おにぎり🍙












いなばの缶詰のガパオを



酢飯に混ぜておにぎりに🍙






酢飯でガパオおにぎり↓↓↓

材料(2人分)高3男子1人分

ご飯                 300g
かんたん酢      大さじ2~3

いなばの
ガパオチキンバジル   1缶

おにぎりのり      1枚



作り方

①酢飯を作る。(米酢がなかったので簡単にできるかんたん酢を使いました)

②いなばのガパオチキンバジルの汁気はあまり使わずに1缶酢飯に混ぜる。(汁気を入れすぎるとベタベタになるので注意です)
ラップで握って海苔を巻いたら完成...♪*゚







これが美味しくて


ちょっとびっくり😅



息子も


びっくり😋


冷やして食べるのおすすめ!









レシピブログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓↓↓
















ネクストフーディスト











超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ